- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт " Паланга"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:16


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 330 г
Какао-порошок 2 ч. л.
Мука 1 стак.
Ванилин по вкусу
Изюм 1 стак.
Коньяк по вкусу
Крем по вкусу
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Торт на конкурс "Школьная пора", но .. хочу поделиться с Вами радостью, мои внуки - школята, и торт пекла для них. Не удивляйтесь, что так поздно, у нас школа с 15 числа. )) А за рецепт, благодарю в очередной раз Леночку-elaizik.

Торт " Паланга"

[url=http://elaizik.livejournal.com/70760.html#cutid2]слова автора.[/url]

Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут. Коньяк слить и сохранить. Изюм мелко порубить.

2 яйца разделить на белки и желтки.

3 яйца + 2 белка вылить в огнеупорную миску , поставить на водяную баню и постоянно мешая , прогреть до горячего состояния. Осторожно! Яйца не должны завариться!

Снять яйца с водяной бани, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока они полностью не остынут.

Масло растопить.

Часть яично-сахарной смеси смешать с маслом и изюмом в отдельной миске.

Муку с какао смешать и просеять.Аккуратно просеивая муку на яичную смесь, вмешать муку методом складывания.

Добавить изюмно-масляную смесь. Размешать.

Вылить в 2 формы диаметром 22 - 24 см ( дно застелить пекарской бумагой). спечь при 170 С, минут 20-25, пока спичка не будет из центра выходить сухой. Охладить на решётке.

Каждый корж разрезать на два.

На два не получиться,форма большая, и надо было брать двойную порцию. Ищем выход.Время поджимает.

Выход самый простой,не раз девочки пекли по этому рецепту [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/15678/]Турецкий шоколадный пирог[/url]

[b]Крем " шарлотт".[/b] 2 желтка + 1/2 стакана молока + 1/2 стакана сахара смешать. Сварить льезон : на небольшом огне, постоянно мешая,

пока льезон не погустеет, но не нагревать до кипения ни в коем случае ! Держать температуру 70-80 градусов. Влить коньяк,от изюма. Охладить до комнатной температуры.

250 гр сливочного масла размягчить полностью , так что бы масло легко размешивалось.

Смешать масло с льезоном: добавлять в масло льезон по чайной ложечке и мешать, пока крем не станет однородным. Не пользоваться миксером! Только вручную.

Крем готов- нежный и если его перебить, будет вкусом как пластилин. В самом конце попробовать и если вкус коньяка будет чувствоваться недостаточно ( а он должен ощущаться отчётливо), то добавить ещё по вкусу.

Рядом в мисочке сироп- как обычно,варим = вода + сах.песок.

Орехи-без масла предварительно прокалить в духовке,очистить от кожуры и нарезать.

[b]Сборка.[/b]

Турецкий пирог разрезать на 2 части,пропитать сиропом.Промазать кремом.

Каждый слой крема посыпать натёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. Второй корж идет от рецепта "Паланга"

И последний верхний корж опять от турецкого пирога.Бока обсыпать орехами.Глазурь на Ваше усмотрение.У меня сливки + шоколад.

[b]Хранение и подача.[/b]

Торт должен постоять при комнатной температуре пару часов до подачи. Потом его можно хранить в холодильнике или даже в морозилке.

Однако на стол его прямо из холодильника подавать нельзя, обязательно нужно дать нагрется до комнатной температуры 20-22 градуса. Нежные коржи и крем грубеют от охлаждения. Но нарезать лучше в сильно охлаждённом состоянии и потом уже дать нагреться.

[img]http://s46.radikal.ru/i111/0909/3b/539f53c6963f.jpg[/img]

[img]http://s48.radikal.ru/i122/0909/55/8f30949a13f9.jpg[/img]

[img]http://s51.radikal.ru/i133/0909/8e/d40b36a6c94a.jpg[/img]

[img]http://s39.radikal.ru/i085/0909/c3/d5a5e845dcfe.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54264-tort--palanga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.