- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Панчо" с ананасами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:17


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 3 стак.
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сок лимонный по вкусу
Мука пшеничная 2 стак.
Ананас 300 г
Орехи грецкие 1 стак.
Сметана 700 г
Шоколад черный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный сметанный тортик

Торт "Панчо" с ананасами

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером)

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному).

Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку (я не использовала фольгу, и так нормально отошел бисквит)

Выпекать до готовности. Я его чуть чуть передержала, выпекается примерно 50 минут. Я 1 час выпекала, и он немного передержался у меня

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.

Советую корочки хрустящие все срезать и использовать только мягкий бисквит. Торт будет нежней

Я орехи измельчала блендером

Крем:

сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара (можно добавить щепотку ванилина).

Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами.

Я бы посоветовала побольше пропитать сметаной корж. Наверно, еще лучше дать ему постоять какое-то время...

Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол)

Я делала вечером, и густой сметаны у меня не было, поэтому я поставила собранный торт в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. На следующий день я доделала крем уже из 42% сметаны и украсила торт

Торт полить растопленным шоколадом (у меня был жидкий, и я не стала использовать шоколадку) и посыпать оставшимися орехами.

Дать постоять подольше (у меня перед подачей прошло примерно 4-5 ч.)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54270-tort-pancho-s-ananasami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.