- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Панчо" с ананасами
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:17
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Ананас | 300 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сметана | 700 г |
Шоколад черный | 50 г |
Нежный сметанный тортик |
Торт "Панчо" с ананасами
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером)
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку (я не использовала фольгу, и так нормально отошел бисквит)
Выпекать до готовности. Я его чуть чуть передержала, выпекается примерно 50 минут. Я 1 час выпекала, и он немного передержался у меня
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.
Советую корочки хрустящие все срезать и использовать только мягкий бисквит. Торт будет нежней
Я орехи измельчала блендером
Крем:
сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами.
Я бы посоветовала побольше пропитать сметаной корж. Наверно, еще лучше дать ему постоять какое-то время...
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол)
Я делала вечером, и густой сметаны у меня не было, поэтому я поставила собранный торт в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. На следующий день я доделала крем уже из 42% сметаны и украсила торт
Торт полить растопленным шоколадом (у меня был жидкий, и я не стала использовать шоколадку) и посыпать оставшимися орехами.
Дать постоять подольше (у меня перед подачей прошло примерно 4-5 ч.)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54270-tort-pancho-s-ananasami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.