- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "для юной красотки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желатин 15 г
Клубника 600 г
Лимон 1 шт
Сахарная пудра 100 г
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 80 г
Мука 85 г
Крахмал кукурузный 50 г
Ванильный сахар 1 пач.
Вода 3 ст. л.
Соль по вкусу
Сливки 300 мл
Сахарная пудра 50 г
Масло сливочное 350 г
Сыр сливочный 400 г
Краситель пищевой по вкусу
Сахарная пудра 100 г
Шоколад черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот торт я делала для доченьки моей самой близкой подруги. 13ти летняя красотка была в восторге. Ну а я хочу заметить что внешний вид тортика вполне соответствовал внутреннему содержанию.

Торт "для юной красотки"

Готовим суфле из замороженой клубники конечно же предварительно её разморозив процесс приготовления вот здесь: Http://www.povarenok .ru/recipes/show/647 27/

Разделить массу на две равные части. Две формы такого же диаметра как и для коржей (у меня 21 см) застелить пергаментной бумагой. Вылить суфле и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день приступаем к торту. Готовим бисквит Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать до белой пены.

Муку соединить с крахмалом и солью, просеять. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам, добавить просеянную муку с крахмалом и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.

Тесто разделить на три равные части. Формы выстелить бумагой для выпечки и вылить в них тесто. Выпекать 10-15 минут до золотистой корочки в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке. Готовым коржам дать полностью остыть.

300 мл сливок взбить до плотного состояни, продолжая взбивать добавить 50 г сахарной пудры

200 г предварительно размороженой клубники пюрировать в блендере.

Начинаем сборку торта. Каждый корж перевернуть, снять бумагу и смазать клубничным пюре (так же не забудьте снять бумагу и с суфле). Сверху на пюре намазываем крем, теперь выкладываем первый круг суфле. На суфле опять крем и накрываем вторым коржом, смазанной стороной вниз. Повторяем процедуру ещё раз : клубничное пюре, крем, второе суфле, крем и последний корж смазанной стороной вниз.

Если надо подровнять края, проходим острым ножом по кругу торта и срезаем лишнее. Ставим торт в холодильник минут на 30.

Теперь займёмся кремом для декорирования. 350 г сливочного масла и 400 г сливочного сыра комнатной температуры взбить миксером до однородного состояния, продолжая взбивать добавить 100 г сахарной пудры. Теперь по чуть чуть пищевой краситель до желаемого цвета.

Покрыть торт кремом. Если получится не совсем гладко - не беда, этого видно не будет.

Для дальнейшего декорирования нам понадобится вот такая насадка в виде звёздочки. Дальнейшее декорирование конечно же не обязательно, вы можете украсить торт по своему желанию и исходя из своих возможностей.

Наполняем кондитерский мешок или целофановый пакет кремом, держим мешок перпендикулярно стороне торта примерно на уровне среднего коржа. Выдавливаем первую точку на торт и не отрыввая насадки продолжаем двигаться рисуя две окружности (не прекращая выдавливать крем) одну за другой. Получается розочка. Отступаем от первой розочки и делаем вторую и так далее пока ряд не закончится. Делаем второй ряд сажая каждую розочку между двумя нижними как бы в шахматном порядке. И так далее поднимаемся вверх.

Таким образом доходим до верха и точно также продолжаем рисовать розочки размещая каждую верхнюю между двумя нижними пока не заполним весь верх.

Украшения были сделаны заранее. Растопленный чёрный шоколад был залит в молды, после застывания покрыт пищевой краской.

Раскладываем украшения на торт.

Ну и конечно разрезик



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54286-tort-quotdlya-yunoy-krasotkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.