- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Янтарный яблочный пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 кг
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 40 г
Сахар 4 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог надо печь именно тогда, когда в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Они полны сока и пектина, поэтому дают нужный результат (яблоки будут лежать в желе и казаться янтарными). Этот пирог для любителей яблок потому что их очень много.

Янтарный яблочный пирог

Наши ингредиенты.

Возьмите круглую форму (у меня 26см) и застелите ее бумагой для выпечки. Даже если используете силиконовые формы дно надо застелить бумагой для выпечки (вырезать круг и положить на дно). Так легче вынуть пирог из формы.

Разбросайте по дну нарезанное кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте 0,5 стакана сахара.

Разрежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте - в ней весь смысл, а сердцевинки удалите. Уложите все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво и максимально плотно.

Затем второй слой (так же кожурой вниз). Посыпьте еще 0,5 стакана сахара. Пеките в разогретой до 220 °С духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки хотя и сохранили свою форму, но пропеклись, осели и стали мягкими. У меня ушло 10-15 мин. Достаньте форму из духовки и дайте немного остыть.

Пока начинка остывает займемся тестом.

Взбейте яйца с 4 ст. л. сахара в густую пену. Добавьте просеянную муку. Погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь.

Вылейте получившуюся смесь на яблоки. Она закрывает их тонким слоем. Поэтому я распределяла ее ложкой. Верните форму в духовку и пеките 10-15 минут, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.

Достаньте форму из духовки и дайте пирогу ПОЛНОСТЬЮ остыть (желе должно застыть). После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожно снимайте бумагу с пирога.

Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54305-yantarnyiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.