- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Янтарный яблочный пирог
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:20
Яблоко | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Этот пирог надо печь именно тогда, когда в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Они полны сока и пектина, поэтому дают нужный результат (яблоки будут лежать в желе и казаться янтарными). Этот пирог для любителей яблок потому что их очень много. |
Янтарный яблочный пирог
Наши ингредиенты.
Возьмите круглую форму (у меня 26см) и застелите ее бумагой для выпечки. Даже если используете силиконовые формы дно надо застелить бумагой для выпечки (вырезать круг и положить на дно). Так легче вынуть пирог из формы.
Разбросайте по дну нарезанное кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте 0,5 стакана сахара.
Разрежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте - в ней весь смысл, а сердцевинки удалите. Уложите все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво и максимально плотно.
Затем второй слой (так же кожурой вниз). Посыпьте еще 0,5 стакана сахара. Пеките в разогретой до 220 °С духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки хотя и сохранили свою форму, но пропеклись, осели и стали мягкими. У меня ушло 10-15 мин. Достаньте форму из духовки и дайте немного остыть.
Пока начинка остывает займемся тестом.
Взбейте яйца с 4 ст. л. сахара в густую пену. Добавьте просеянную муку. Погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь.
Вылейте получившуюся смесь на яблоки. Она закрывает их тонким слоем. Поэтому я распределяла ее ложкой. Верните форму в духовку и пеките 10-15 минут, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой.
Достаньте форму из духовки и дайте пирогу ПОЛНОСТЬЮ остыть (желе должно застыть). После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожно снимайте бумагу с пирога.
Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54305-yantarnyiy-yablochnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.