- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:48


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Болгарский перец 5 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 4 зубч.
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 3 стол.л.
Петрушка по вкусу
Тимьян, чабрец по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Кабачки 2 шт.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее овощное рагу от американского гения кухни!
Рататуй – традиционное блюдо французской, а точнее прованской, кухни. В его состав входят помидоры, сладкие перцы, баклажаны, лук, чеснок и ароматные травы. По сути рататуй мало отличается от лечо и прочих овощных рагу других кухонь мира.
Строгого рецепта блюда под названием рататуй не существует. Его готовят как обычное рагу, смешивая нарезанные овощи в глубокой сковороде.
Современный рецепт, сделавший это простое блюдо популярным, предусматривает оригинальную укладку ингредиентов.
А в 2007 году величайший шеф повар современности Томас Келлер предложил называть это блюдо конфи баялды, что намекает на традиционное восточное блюдо имам баялды.А Confit оно называется потому, что овощи долго томятся в духовке при низкой температуре.

Рецепт Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера с фото

Шаг 1. Подготовить необходимые овощи и специи.

Шаг 2. Прежде всего нужно приготовить соус пипераде.

Духовку разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем сверху перцы срезом вниз. Противень с перцами отправляем в духовку на 30 минут.

Шаг 3. Как только наши перчики запекутся, достаем их из духовки, немного остужаем, аккуратно снимаем кожицу

Шаг 4. и мелко рубим.

Шаг 5. Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем мелко нарезанные репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими!

Шаг 6. Затем добавляем подготовленные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем.

Шаг 7. Добавляем болгарский перчик и тушим все еще несколько минут, чтобы перец тоже стал нежным и мягким. Солим по вкусу. Лавровый лист, и тимьян вылавливаем и выбрасываем. Они выполнили свою миссию, подарив соусу свой аромат.

Набираем столовую ложку соуса и откладываем в сторону, он нам пригодится несколько позже.

Шаг 8. Духовку разогреваем до 150 градусов. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 9. Затем выкладываем их поверх соуса, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра.

Шаг 10. В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло с чесноком и сушеным тимьяном. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 11. Сбрызгиваем смесью овощи. Накрываем форму фольгой, загибаем кромку, чтобы плотно запечатать, и запекаем около часа, пока овощи полностью не приготовятся Затем снимаем фольгу и запекаем овощи около получаса (если овощи начнут подгорать, просто слегка прикройте их фольгой).

Шаг 12. Достаем наш рататуй из духовки и смотрим, что получилось. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Шаг 13. Нам осталось приготовить заправку. В небольшой мисочке смешиваем предусмотрительно отложенную в сторону столовую ложку соуса пипераде с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, душистыми травами, солью и перецем.

Аккуратно лопаточкой выкладываем рататуй на порционные тарелки. Поворачиваем лопаточку на 90 градусов, чтобы рататуй лег веером. Сбрызгиваем заправкой и подаем горячим.

Шаг 14. Надеюсь что ваш рататуй, выйдет на славу и ваши «строгие критики» будут в восторге. Приятного аппетита!!!

С какими напитками употреблять: Рататуй подается либо как основное блюдо, либо же как гарнир к мясу (говядина, баранина), сочетается с красным вином. Иногда его дополняют отварным рисом или чечевицей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5431-recept-konfi-bayaldyi-ili-ratatuy-ot-tomasa-kellera-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.