- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Лисенок"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 175 г
Масло сливочное 75 г
Мука 75 г
Вода 100 мл
Шоколад черный 200 г
Шоколад белый 300 г
Сливки 750 мл
Ликер по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный и очень вкусный торт. Это подарок для Лисенка

Торт "Лисенок"

Генуэзский бисквит.

Этот бисквит прекрасно подходит для изготовления как простых, так и самых причудливых тортов.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.

Взбейте яйца с сахарным песком в миске из жаропрочного стекла до получения пышной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и светлой.

Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Она должна стать тягучей и оставлять след на поверхности, когда вы поднимете миксер.

Осторожно влейте масло в смесь. Если в масле есть осадок, старайтесь, чтобы он не попал в тесто.

Просейте муку в миску с яичной массой и осторожно перемешайте тесто пластмассовой лопаточкой. Всыпьте или влейте вкусовую добавку /я добавила какао-порошок/, продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.

Вылейте тесто в форму и, слегка покачав ее, выровняйте поверхность.

Выпекайте до готовности.

Сироп.

Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликeр.

Крем.

Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения, залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещe лучше - всю ночь). В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.

Сборка.

Увлажнить каждый корж сиропом

и прослоить кремом.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54364-tort-lisenok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.