- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Лисенок"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:25
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 175 г |
Масло сливочное | 75 г |
Мука | 75 г |
Вода | 100 мл |
Шоколад черный | 200 г |
Шоколад белый | 300 г |
Сливки | 750 мл |
Ликер | по вкусу |
Нежный и очень вкусный торт. Это подарок для Лисенка |
Торт "Лисенок"
Генуэзский бисквит.
Этот бисквит прекрасно подходит для изготовления как простых, так и самых причудливых тортов.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте яйца с сахарным песком в миске из жаропрочного стекла до получения пышной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и светлой.
Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Она должна стать тягучей и оставлять след на поверхности, когда вы поднимете миксер.
Осторожно влейте масло в смесь. Если в масле есть осадок, старайтесь, чтобы он не попал в тесто.
Просейте муку в миску с яичной массой и осторожно перемешайте тесто пластмассовой лопаточкой. Всыпьте или влейте вкусовую добавку /я добавила какао-порошок/, продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Вылейте тесто в форму и, слегка покачав ее, выровняйте поверхность.
Выпекайте до готовности.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликeр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения, залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещe лучше - всю ночь). В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом
и прослоить кремом.
Приятного аппетита!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54364-tort-lisenok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.