- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Изюминка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 9 шт
Сахар 2 стак.
Кефир 3 стак.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Мак 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сметана 1 л
Сахар 1 стак.
Желе 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам рецептик тортика. Сам рецепт я взяла у мамы в книге рецептов, ну и немного доработала с желе.

Торт "Изюминка"

В ингредиентах даны продукты на з коржа.

1 корж- смешиваем 3 яйца +0.5 ст. сахара +1ст. кефира+1ч.л разрыхлителя+ 1ст. муки. Хорошо взбить, тесто ,как сметана средней густоты.(кол-во муки здесь приблизительное, т.к оно зависит от густоты кефира)

Духовку прогреваем до 180*, форму смазываем маслом( у меня диаметр формы 28 см)выливаем тесто и выпекаем до готовности.

2 корж- все то же самое, что и в первом, только + 2 ст.л мака. Выпекаем так же.

Все то же, только +2 ст.л какао.

Вот наши 3 коржа. Когда они остынут, берем корж с маком и какао разрезаем пополам. В итоге у нас получается 5 коржей.

Можно коржи пропитать, особенно, если они у вас вышли высокие(сироп, коньяк....). Тогда и тортик будет вкуснее и пропитается быстрее.Я забыла это сделать.

Сметану взбиваем с сахаром(1ст).

Начинаем собирать торт. Берем маковый корж+ сметана, потом корж с какао+ сметана.

Дальше, берем корж, который мы не разрезали, делаем в нем вот такие дырочки чашкой и кладем на наш тортик.

Желе готовим заранее, только берем воды половина, того что на пачке. И даем ему немного застыть. Жидкое лить не рекомендую, оно просто вытечет. Правда я желе немного передержала.

Так вот выкладываем желе ложкой в наши дырочки и поставить в холодильник, чтоб оно застыло до конца. После немного этот корж смазать кремом.

Дальше корж с какао+ крем, после корж с маком. Верхний корж можно промазать тоже сметанным кремом, а можно и не мазать, сверху будет глазурь.

Готовый торт хорошо смазать глазурью, украсить по-желанию. Дать немного пропитаться.

Глазурь:5 ст. л какао+5 ст. л сахара+50. 0 масла+7 ст. л молока. Все заварить в кастрюльке. Остудить и смазать торт. Можно просто растопить шоколад.

Крем можно использовать не только сметанный, а, например сгущенка+ масло сливочное.

Если ваша форма меньше, чем моя(28 см), то нужно немного количество продуктов уменьшить, а то коржи будут высокие, и плохо будут пропитываться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54369-tort-izyuminka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.