- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Изюминка"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:25
Яйцо куриное | 9 шт |
Сахар | 2 стак. |
Кефир | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Мак | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сметана | 1 л |
Сахар | 1 стак. |
Желе | 1 пач. |
Предлагаю вам рецептик тортика. Сам рецепт я взяла у мамы в книге рецептов, ну и немного доработала с желе. |
Торт "Изюминка"
В ингредиентах даны продукты на з коржа.
1 корж- смешиваем 3 яйца +0.5 ст. сахара +1ст. кефира+1ч.л разрыхлителя+ 1ст. муки. Хорошо взбить, тесто ,как сметана средней густоты.(кол-во муки здесь приблизительное, т.к оно зависит от густоты кефира)
Духовку прогреваем до 180*, форму смазываем маслом( у меня диаметр формы 28 см)выливаем тесто и выпекаем до готовности.
2 корж- все то же самое, что и в первом, только + 2 ст.л мака. Выпекаем так же.
Все то же, только +2 ст.л какао.
Вот наши 3 коржа. Когда они остынут, берем корж с маком и какао разрезаем пополам. В итоге у нас получается 5 коржей.
Можно коржи пропитать, особенно, если они у вас вышли высокие(сироп, коньяк....). Тогда и тортик будет вкуснее и пропитается быстрее.Я забыла это сделать.
Сметану взбиваем с сахаром(1ст).
Начинаем собирать торт. Берем маковый корж+ сметана, потом корж с какао+ сметана.
Дальше, берем корж, который мы не разрезали, делаем в нем вот такие дырочки чашкой и кладем на наш тортик.
Желе готовим заранее, только берем воды половина, того что на пачке. И даем ему немного застыть. Жидкое лить не рекомендую, оно просто вытечет. Правда я желе немного передержала.
Так вот выкладываем желе ложкой в наши дырочки и поставить в холодильник, чтоб оно застыло до конца. После немного этот корж смазать кремом.
Дальше корж с какао+ крем, после корж с маком. Верхний корж можно промазать тоже сметанным кремом, а можно и не мазать, сверху будет глазурь.
Готовый торт хорошо смазать глазурью, украсить по-желанию. Дать немного пропитаться.
Глазурь:5 ст. л какао+5 ст. л сахара+50. 0 масла+7 ст. л молока. Все заварить в кастрюльке. Остудить и смазать торт. Можно просто растопить шоколад.
Крем можно использовать не только сметанный, а, например сгущенка+ масло сливочное.
Если ваша форма меньше, чем моя(28 см), то нужно немного количество продуктов уменьшить, а то коржи будут высокие, и плохо будут пропитываться.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54369-tort-izyuminka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.