- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадно-банановый купол"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 300 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 180 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желатин 10 г
Банан 4 шт
Сливки 500 мл
Творог 200 г
Шоколад темный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Торт с нежнейшей творожной составляющей.

Торт "Шоколадно-банановый купол"

1) Включить духовку на 180 С. Пока она нагревается отделить желтки от белков. Желтки растереть с ванильным и половиной просто сахара, влить 4 ст. л. горячей воды. В яичный крем ввести предварительно взбитые белки. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, затем добавить 4 ст. ложки какао и замесить с помощью миксера тесто.

2) Выложить тесто в разъемную форму(чем больше d, тем лучше), застеленную бумагой для выпекания. Выпекать до готовности, где-то минут 25-35. Готовый корж разрезать горизонтально на две части.

3) Одну часть коржа положисть в глубокую миску для салата(советую выстелить миску пленкой). Аккуратно вдавить корж в миску, чтобы корж принял форму миски.

4) Дать желатину разбухнуть в стакане холодной воды. Затем распустить в микроволновке. Дать остыть.

5) Шоколад мелко порубить, либо натереть на крупной терке. Размять 2-3 банана, смешать с творогом, сахаром и шоколадом, советую взбивать с помощью миксера, тогда будет воздушнее Добавить остывший желатин и предварительно взбитые до густого состоянии сливки.

6) На купольный корж выложить почти весь крем, сверху крема положить кружочки банана. Потом сверху тонкий слой, оставшегося крема и прикрыть второй половиной коржа. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа (у меня всю ночь там провел)

7) После того как торт настоится в холодильнике, миску перевернуть на тарелку и легоньки стянуть миску с торта(так как я выстилала миску пленкой, то трудностей с освобождением торта не возникло)

8) Украсить по желанию, я растопила плитку хорошего шоколада в микроволновке и намазала, с помощью кисточки, торт, а затем украсила взбитыми сливками.

Мы любим всю выпечку, связанную с творогом, поэтому торт нам очень и очень понравился. Спасибо автору ksyusha за замечательный рецепт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54391-tort-shokoladno-bananovyiy-kupol.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.