- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блюдо рататуй

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:48


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 500 гр
Кабачки 500 гр
Помидоры 500 гр
Помидоры 350 гр
Болгарский перец 350 гр
Лук репчатый 200 гр
Базилик 2 гр
Тимьян, чабрец 4 гр
Растительное масло 1 стол.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Овощное рагу станет украшением вашего стола.
Доступность ингредиентов, простота приготовления и легкость блюда
Легкое и вкусное овощное блюдо Рататуй.

Блюдо рататуй

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Сейчас сезон специально для этого блюда! Легкое и вкусное, идеально подходит на гарнир к любому мясу или рыбе. Итак, как же приготовить РАТАТУЙ? Для начала готовим соус. Подготовим продукты. Перец выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не потемнеет (около 30 минут). Горячий перец складываем в полиэтиленовый пакет и пусть там остывает. Затем перец очищаем от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок необходимо мелко покрошить. Помидоры таки же очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Теперь сам процесс приготовления.На растительном масле обжариваем лук. Добавляем перец, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры, солим, жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Теперь перекладываем соус в блендер и измельчем. Добавляем мелко порванные листики базилика и перемешиваем. Выкладываем соус в форму и разровняем. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать - так уйдет горечь. В форму на соус, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры, кабачки. Осталось только приготовить заправку. Зелень мелко крошим и смешиваем с маслом и чесноком. Солим, перчим и выливаем заправку сверху на овощи. Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку. Запекать нужно будет при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. Мой муж предпочитает рататуй как гарнир к большому и вкусному мясному или рыбному стейку =) А я порекомендую попробовать его с тостами и сыром фетой! Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: Белое вино



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5440-blyudo-ratatuy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.