- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Книга мудрости"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Тыква 450 г
Вода по вкусу
Мука 250 г
Сода 1 ч. л.
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Яйцо куриное 5 по вкусу
Сливки 250 г
Желатин 15 г
Шоколад 100 г
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
грызть гранит науки - довольно сложно, можно и обломать себе что-нибудь, например зубы. А эту книгу очень даже приятно вкушать (даже грызть не приходиться). Китайский иероглиф на обложке обозначает "мудрость". Для конкурса "Школьная пора"

Торт "Книга мудрости"

Заранее приготовим крем "Птичье молоко":

1. 15 г желатина замачиваем до набухания в 80 мл холодной кипяченной воды.

2. Белки от 3х яиц взбиваем в тугую пену с 1\\\\4 ст. сахара.

3. Желатин растапливаем на водяной бане до растворения, оставляем остывать.

4. Миксером взбиваем сливки с 1\\\\4 ст. сахара до плотно-взбитого состояния.

5. Аккуратно, вымешивая в одном направлении снизу вверх соединяем взбитые белки и взбитые сливки.

6.потихоньку подливаем остывший желатин и аккуратненько вымешиваем очень пышный крем.

7. выкладываем крем в форму (предварительно постелить в форму пищевую пленку). Можно добавить нарезанные фрукты. И отправляем на холод для застывания.

Корж:

1. Соединить:

• 1 ст. сахара + 1/3 ст. сливочного масла.

• 2 яйца

• 450 г. тыквы (предварительно почистить и сварить до мягкого состояния)

• 1/3 ст. воды

Хорошо смешать.

2. Добавить

• 250г муки

• 1 ч.л. Соды

• 0,5 ч.л. Соли

• разрыхлитель

3. Дно противня смазать растительным маслом или постелить бумагу для выпекания. Выложить тесть на противень слоем примерно 1 см.

5. Выпекать на среднем огне (175 С) до готовности.

когда корж остынет, разрезать его на 3 части (2 обложки и корешок). На форму выкладываем нижнюю обложку, затем аккуратно выкладываем крем (предварительно отмерив нужный размер). Сверху накрываем второй обложкой. С боку корешок нашей книги. В случае, если корешок отваливается, на время закрепить зубочистками.

готовим глазурь:

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 3 ст.л. воды. Когда шоколад полностью растает, добавить 1 ст.л слив. масла. Затем сахарную пудру (просеять через сито).

Покрываем глазурью (чуть остывшей) коржи (аккуратно, стараясь не задеть крем). Даем глазури немного застыть.

готовим трафарет китайского иероглифа "Мудрость". Иероглиф найден в Интернете и перерисован вручную на картон.

Аккуратно прикладываем трафарет к торту (чтобы не повредить глазурь). И посыпаем сахарной пудрой (с помощью сита). И торт готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54403-tort-kniga-mudrosti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.