- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Кофейное удовольствие"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:30
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Коньяк | 5 ч. л. |
Вода | 6 ст. л. |
Сливки | 350 мл |
Ванильный сахар | по вкусу |
Фундук | 100 г |
Варенье | по вкусу |
Шоколад молочный | 50 г |
Вишня замороженная | по вкусу |
Вкусный бисквитный тортик для взрослых, с кофейно-коньячным ароматом, вишней. |
Торт "Кофейное удовольствие"
Приготовление бисквита: белки отделить от желтков, взбить с 1/3 частью сахарного песка(а лучше с пудрой) в крутую пену, отдельно взбить яичные желтки с оставшейся частью сахарного песка и мукой, разрыхлителем, когда тесто достигнет однородной массы добавить в него белковую массу, кофе разведенный в 30-50мл воды и тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или пергаментом, поставить в разогретый до 200-220гр. духовой шкаф и выпекать около 30-40 минут. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать вдоль на три части.
Варим сироп: В кипящую воду всыпать сахар-песок, варить до загустения и приобретения золотистого цвета, постоянно помешивая.
Кофе растворить в 1ст. л. воды. В ОХЛАЖДЕННЫЙ!!! сироп влить кофе, коньяк и перемешать.
Делаем крем: В холодной посуде взбиваем охлажденные сливки до устойчивой, крепкой массы (можно добавить несколько капель лимонного сока для устойчивости), добавляем ванильный сахар и кофе, предварительно разведенный в маленьком количестве воды (1,5ч. л. ), лишняя вода может привести к тому, что крем "поплывет".
Готовим грильяж; На разогретой сковороде обжарить орехи, перемешанные с сахаром, до золотистого цвета и карамелизации. Затем выложить на пергамент, охладить и измельчить в блендере.
Собираем торт: Каждый корж пропитать сиропом, при помощи кисти, намазать вареньем, джемом или выложить ягоды. Верхний корж склеить с остальными, пропитанной стороной кверху. Обмазать торт сливками, обсыпать грильяжем, украсить по желанию:сливками, ягодами шоколадом.
Шоколад растопить на водяной бане, вылить на пергамент, поставить на холод (20-25мин) и нарезать на произвольные фигурки либо выемками для печенья.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54409-tort-kofeynoe-udovolstvie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.