- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пьяная вишня" (трезвый вариант)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Ванилин 1 пакет.
Коньяк 3 ст. л.
Вишня 1 бан.
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное -1 бан.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На сайте я нашла несколько "пьяных вишен", но, практически во всех рецептах нужно замачивать вишню на ночь в коньяке. Но, так как мой торт "кушается" не только взрослыми, но и детьми, я решила испечь "трезвую вишню" по экспресс рецепту за 1 час.

Торт "Пьяная вишня" (трезвый вариант)

Первым делом надо приготовить вишню. У меня не было ни "живой" ни даже замороженной вишни, пришлось взять наполнитель для американских пирогов, в нем вишня в желе, что очень удобно.Вы можете взять любую вишню, какая есть в наличие. Я добавила две столовые ложки коньяка, чтобы оттенить вкус, но, можно и без него. Вишню поставила настаиваться, пока будет делаться все остальное. И сразу же вынули из холодильника масло сливочное для крема.

Далее замешиваем тесто на бисквит. Яйца+сахар - хорошо взбиваем (яйца лучше вынуть из холодильника заранее, хотя бы минут за 20), далее ванилин, я еще добавила ложку коньяку, для изюминки, + мука + сода гашенная уксусом. Все взбили блендером, вылили в форму и поставили на 40 минут в разогретую духовку - 180С.

Теперь можно пойти посмотреть кусочек кино, или собрать пазлы с детьми. Когда прошло положенное время, вынимаем бисквит и даем остыть минут 10-15.

Затем вырезаем внутренности бисквита и крошим их в крошки, не совсем мелкие, средние.

Далее смешиваем масло, сгущенку и взбиваем хорошо, добавляем вишню.

И крошки, все перемешиваем.

Затем укладываем наши внутренности в торт.

И заливаем глазурью. если у вас свой вариант, вы можете использовать его, я делала так: 4 ст.л. молока + 4 ст.л сахара + 3 ст.л какао - все варить минут 5 на маленьком огне, затем добавить грамм 40 масла, глазурь готова. заливаем наш тортик глазурью. Я его ничем не украшала, потому что делала для себя, а вы можете применить фантазию.

А вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54483-tort-pyanaya-vishnya-trezvyiy-variant.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.