- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Пьяная вишня" (трезвый вариант)
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:37
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Коньяк | 3 ст. л. |
Вишня | 1 бан. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | -1 бан. |
Сода | 1 ч. л. |
На сайте я нашла несколько "пьяных вишен", но, практически во всех рецептах нужно замачивать вишню на ночь в коньяке. Но, так как мой торт "кушается" не только взрослыми, но и детьми, я решила испечь "трезвую вишню" по экспресс рецепту за 1 час. |
Торт "Пьяная вишня" (трезвый вариант)
Первым делом надо приготовить вишню. У меня не было ни "живой" ни даже замороженной вишни, пришлось взять наполнитель для американских пирогов, в нем вишня в желе, что очень удобно.Вы можете взять любую вишню, какая есть в наличие. Я добавила две столовые ложки коньяка, чтобы оттенить вкус, но, можно и без него. Вишню поставила настаиваться, пока будет делаться все остальное. И сразу же вынули из холодильника масло сливочное для крема.
Далее замешиваем тесто на бисквит. Яйца+сахар - хорошо взбиваем (яйца лучше вынуть из холодильника заранее, хотя бы минут за 20), далее ванилин, я еще добавила ложку коньяку, для изюминки, + мука + сода гашенная уксусом. Все взбили блендером, вылили в форму и поставили на 40 минут в разогретую духовку - 180С.
Теперь можно пойти посмотреть кусочек кино, или собрать пазлы с детьми. Когда прошло положенное время, вынимаем бисквит и даем остыть минут 10-15.
Затем вырезаем внутренности бисквита и крошим их в крошки, не совсем мелкие, средние.
Далее смешиваем масло, сгущенку и взбиваем хорошо, добавляем вишню.
И крошки, все перемешиваем.
Затем укладываем наши внутренности в торт.
И заливаем глазурью. если у вас свой вариант, вы можете использовать его, я делала так: 4 ст.л. молока + 4 ст.л сахара + 3 ст.л какао - все варить минут 5 на маленьком огне, затем добавить грамм 40 масла, глазурь готова. заливаем наш тортик глазурью. Я его ничем не украшала, потому что делала для себя, а вы можете применить фантазию.
А вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54483-tort-pyanaya-vishnya-trezvyiy-variant.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.