- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Легкий торт «Апельсиновый»
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:37
Яйцо куриное | 3 шт |
Апельсин | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 100 г |
Крахмал | 100 г |
Разрихлитель теста | 1 пакет. |
Вода | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Этот торт вкусный, ароматный, нежный, мягкий, простой и легкий в приготовлении, готовится в течение часа. Нужно только, чтобы все ингредиенты были под рукой! Хотя, в данное время года, все доступно, даже апельсины! Такой, торт, можно быстро приготовить к вечернему чаю, или к вечернему визиту гостей, а если пофантазировать и украсить, то его можно подать и к праздничному Новогоднему столу! |
Легкий торт «Апельсиновый»
Приготавливаем ингредиенты:
Разделяем желток от белка, натираем на терке цедру одного апельсина, выдавливаем из него сок, а второй чистим и делим на дольки. Просеиваем муку и смешиваем ее с крахмалом и порошком для выпечки или содой.
Взбиваем до крутой устойчивой пены весь белок.
Растираем весь желток и воду в густую пену и в нее добавляем сахар, цедру и соль. Взбиваем до получения крема и, продолжая взбивать, по не многу добавляем сухую смесь мука, крахмал, порошок, до получения однородной густой массы.
Вливаем сок апельсина и осторожно, желательно деревянной ложкой, вводим, движениями сверху вниз, взбитые белки, аккуратно продолжая взбивать. Получается масса, как густая сметана.
Полученную массу, выливаем на заранее смазанную и посыпанную мукой, форму, сверху раскладываем апельсиновые дольки (у меня они утонули) и помещаем, в нагретую до 180 градусов духовку на 30мин. Если верх зарумянится раньше, а внутри торт не пропечется, можете накрыть его, кусочком фольги, чтобы верх не сгорел. Готовность проверять деревянной палочкой.
Выключаем духовку, даем торту остыть внутри нее, достаем форму из духовки, вынимаем торт, с помощью двух разделочных досок, и по желанию украшаем.
Я его сверху, просто смазала кисленьким вареньем и не много взбитых сливок.
Торт готов и ждет гостей на чаепитие или сами усаживаемся за стол, беседуем и пьем чаек с тортиком!
Приятного всем аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54490-legkiy-tort-«apelsinovyiy».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.