- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Золотая осень"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 шт
Мука 150 г
Сахар 150 г
Крахмал кукурузный 80 г
Ванильный сахар 20 г
Соль 2 по вкусу
Сливки 700 мл
Маршмеллоу 200 г
Кофе растворимый 1 ст. л.
Шоколад черный 60 г
Шоколад черный по вкусу
Краситель пищевой по вкусу
Марципан по вкусу
Конфеты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Единственный мой любимый американский праздник (даже не знаю почему) это День Благодарения (Thanksgiving) Он всегда отмечается в последний четверг ноября. Этот осенний праздник очень тёплый, семейный и вкусный. Традиционное блюдо -индейка с клюквенным соусом. А на десерт- яблочнуй пай. Но как же без осеннего тортика? И на каждый праздник я делаю такой торт.

Торт "Золотая осень"

Начнём с подготовки украшений. Собираем листики, моем их очень хорошо тёплой водой с мылом. Высушиваем, главное не переушить, лучше хорошо их вытереть бумажным полотенцем. Если листья будут сухими то они не будут сниматься с шоколада. Растапливаем на водяной бане шоколад, покрываем листья с той стороны где хорошо выделяются прожилки и отправляем в холодильник на 30 мин.

Снимаем листья с шоколада и покрываем шоколадные листочки золотой пищевой (в порошке) краской. Храним шоколадные листья в холодильнике в закрытом контейнере, их можно сделать за несколько дней до использования.

Готовим бисквит. Количество ингредиентов указано из расчёта на 2 противня 42 х 29 см. (6 полосок бисквита). Муку соединить с крахмалом и солью, просеять. Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 6 ст. л горячей воды. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Добавить просеянную муку с крахмалом к желткам, белки аккуратно выложить к желткам, и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него тесто. Равномерно распределяем его по всей поверхности противня. Ставим в предварительно разогретую до 180* С (350* F) духовку примерно на 12 минут. Следите за коржом, как только края слегка позолотятся, корж готов.

Готовый корж, перевернуть на бумагу и аккуратно снять верхний слой бумаги на котором он выпекался.

Сверху накрыть чуть влажным полотенцем, перевернуть полотенцем вниз и свернуть. Оставить в таком виде до полного остывания.

Сливки взбить до плотного состояния, добавить кофе. Продолжить взбивать до раствоирения кофе, после чего убавить скорость миксера и добавить крем из маршмеллоу. На средней скорости довести массу до однородности.

Шоколад натереть на крупной тёрке, всыпать в крем и лопаточкой хорошо перемешать.

Полностью остывший бисквит раскрутить, снять полотенце и разрезать на 3 части одинаковой ширины. Каждую часть намазать кремом.

Берём каждую полоску и сворачиваем, когда полоска заканчивается приставляем следующую и продолжаем сворачивать, и так продолжаем делать со всеми шестью полосками.

Покрываем торт оставшимся кремом со всех сторон.

Марципановые конфетки покрываем золотой пищевой краской. Можно сделать фрукты и овощи из мастики и когда они подсохнут покрыть их таким же образом золотой краской.

Расскладываем листья по поверхности торта, в серединку укладываем фрукты, бока торта украшаем дражже или M&M's.

Торт нежный с ярко выраженым кофейным вкусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54510-tort-quotzolotaya-osenquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.