- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Фруктовая мозаика"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 2 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Сметана 600 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Курага по вкусу
Конфеты по вкусу
Желатин 25 г
Ассорти фруктовое по вкусу
Ягода по вкусу
Желе 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, фруктовый тортик.

Тортик "Фруктовая мозаика"

Испечь бисквит: взбить 5 белков в крепкую пену, постепенно добавить 1 ст. сахара. Затем, продолжая взбивать, по одному добавить 5 желтков. Всыпать 1 ст. муки и аккуратно перемешать.

Выпекать в разъемной форме до готовности.

Бисквит должен быть невысокий, примерно такой высоты.

Пропитать любым сиропом.

Измельчить любые ягоды блендером, добавить по желанию сахар (у меня замороженная шeлковица).

Покрыть сверху бисквит.

Затем развести желатин.

Взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар и охлажденный желатин.

измельченную курагу (предварительно распарить) и желейные конфеты. Можно добавить кусочки желе, а можно совсем ничего не добавлять. Хорошо перемешать.

Выложить сметанную смесь на шeлковицу.

Поставить в холод на 1 час для застывания.

Сделать желе (у меня покупное киви), можно любое. Дать остыть.

Нарезать фрукты любые (у меня бананы, апельсины). Можно добавить любые ягоды (у меня замороженная вишня, смородина).

Выложить сверху на застывший сметанный слой.

Залить фрукты желе. Поставить в холод до полного застывания. Получается вот такая красота.

А это в разрезе.

Не судите строго, этот тортик придумала сама, да и делала все на глаз. Получилось вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54542-tortik-quotfruktovaya-mozaikaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.