- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тирамису с апельсиновым кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:44


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 9 шт
Сахар 300 г
Мука 120 г
Изюм 80 г
Крахмал кукурузный 50 г
Молоко 500 мл
Апельсин 5 шт
Мята по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий апельсиновый крем, прослоенный бисквитом, оправдывает свое название - "тирамису", что значит "подними настроение".

Тирамису с апельсиновым кремом

Готовим бисквит: взбиваем 6 яичных желтков с сахаром до белого пенящегося крема, затем добавляем просеянную муку, изюм.

Взбиваем яичные белки в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Осторожно добавляем пену в крем и аккуратно перемешиваем.

Противень выстилаем бумагой для выпечки и выливаем в него бисквитное тесто. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 мин.

Готовим крем: взбиваем 3 яичных желтка с сахаром, добавляем просеянный кукурузный крахмал и теплое молоко, вливая его тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Выжимаем сок из трех апельсинов (у меня получилось ~250 мл), натираем цедру и добавляем в смесь.

Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем начнет закипать, перелить его в широкую стеклянную посуду и закрыть пленкой для пищевых продуктов. Дать остыть.

Апельсин обдать кипятком, тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Сварить сироп из 200 мл воды и сахара. Поместить в него дольки и проварить 2-3 мин.

Разрезать бисквит на 3 коржа. Первый выложить на блюдо, пропитать сиропом, в котором варились апельсины, обильно смазать кремом. Закрыть вторым коржом, выложить крем. Третий корж выложить, пропитать кремом и поставить десерт в холодильник.

Перед подачей украсить десерт апельсинами и мятой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54558-tiramisu-s-apelsinovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.