- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик " Я его слепила из того, что было... "

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:45


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Концентрат кисельный 180 г
Яйцо куриное 7 шт
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Какао-порошок по вкусу
Вишня 1 стак.
Молоко 1 стак.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 100 г
Вишня свежая 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Насмотрелась тут я на все эти кондитерские шедевры... и не удержалась- решила и себя и домашних порадовать чем-нибудь сладеньким. За основу взяла идеи dog-rose "Шоколадно-кокосовый торт" и OKmodern "Розовая мечта за 5 минут". Ни в коем случае не на конкурс, а так, интереса ради... Судить вам.

Тортик " Я его слепила из того, что было... "

Розовый бисквит:

взбить яйца, добавить кисельный концентрат, муку и гашен. соду, все хорошо взбить и вылить в смазанную слив. маслом форму. Выпекать в уже разогретой духовке при 200 град. минут 10 -20, до готовности. Вынимаем и даем остыть.

Шоколадный бисквит:

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, какао, соду гашеную, не переставая взбивать, и вылить в смазанную форму, а сверху на тесто поштучно выложить вишню и слегка ее притопить в тесте. Выпекаем также как и розовый корж.

Крем:

сахар растереть с яйцом, добавить молоко, муку, крахмал, хорошо размешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и, как только загустеет, снять с огня и дать остыть. В остывший крем вмешать вареную сгущенку, какао и вбить слив. масло, можно поставить в холодильник минут на 15.

Глазурь:

В ковше смешать молоко, сахар, какао и масло, поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть минуток 3 -4 и можно снять с огня.

Сборка и монтаж:

Шоколадный бисквит получился у меня пышнее, поэтому я взяла его за основу, слегка пропитала вишневым соком и буквально выложила крем, чтоб такой один, но солидный слой был. По краю выложила вишню и все это от души посыпала орехами. Сверху взгромоздила розовый бисквит, который тоже немного пропитала соком от вишни и очень обильно все это залила глазурью и посыпала орехами.

Вот такой тортик из нескольких идей я сообразила. Приходите пить чай и ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Чем мне понравился тортик, так тем, что вишне здесь самое место, чтобы своей кислинкой оттенять массу сладости.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54568-tortik--ya-ego-slepila-iz-togo-chto-byilo-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.