- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тортик " Я его слепила из того, что было... "
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:45
Концентрат кисельный | 180 г |
Яйцо куриное | 7 шт |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Вишня | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 100 г |
Вишня свежая | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Насмотрелась тут я на все эти кондитерские шедевры... и не удержалась- решила и себя и домашних порадовать чем-нибудь сладеньким. За основу взяла идеи dog-rose "Шоколадно-кокосовый торт" и OKmodern "Розовая мечта за 5 минут". Ни в коем случае не на конкурс, а так, интереса ради... Судить вам. |
Тортик " Я его слепила из того, что было... "
Розовый бисквит:
взбить яйца, добавить кисельный концентрат, муку и гашен. соду, все хорошо взбить и вылить в смазанную слив. маслом форму. Выпекать в уже разогретой духовке при 200 град. минут 10 -20, до готовности. Вынимаем и даем остыть.
Шоколадный бисквит:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, какао, соду гашеную, не переставая взбивать, и вылить в смазанную форму, а сверху на тесто поштучно выложить вишню и слегка ее притопить в тесте. Выпекаем также как и розовый корж.
Крем:
сахар растереть с яйцом, добавить молоко, муку, крахмал, хорошо размешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и, как только загустеет, снять с огня и дать остыть. В остывший крем вмешать вареную сгущенку, какао и вбить слив. масло, можно поставить в холодильник минут на 15.
Глазурь:
В ковше смешать молоко, сахар, какао и масло, поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть минуток 3 -4 и можно снять с огня.
Сборка и монтаж:
Шоколадный бисквит получился у меня пышнее, поэтому я взяла его за основу, слегка пропитала вишневым соком и буквально выложила крем, чтоб такой один, но солидный слой был. По краю выложила вишню и все это от души посыпала орехами. Сверху взгромоздила розовый бисквит, который тоже немного пропитала соком от вишни и очень обильно все это залила глазурью и посыпала орехами.
Вот такой тортик из нескольких идей я сообразила. Приходите пить чай и ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Чем мне понравился тортик, так тем, что вишне здесь самое место, чтобы своей кислинкой оттенять массу сладости.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54568-tortik--ya-ego-slepila-iz-togo-chto-byilo-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.