- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-ореховый торт "Деметра"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:45
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Фундук | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Ванильный сахар | 10 г |
Масло сливочное | 300 г |
Шоколад темный | 200 г |
Ореховая паста | 350 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вафли | 4 шт |
Сегодня я решил устроить праздник всем милым дамам, которые любят шоколадную выпечку! Этот торт в меру сладкий, с легкой ноткой фундука и ярко выраженным шоколадным вкусом! Посвящается всей женской половине сайта Поваренок! С праздником, милые дамы!! |
Шоколадно-ореховый торт "Деметра"
Первым делом, нужно измельчить орехи (не жареные) в кофемолке или блендере. Также можно использовать мясорубку. Вафельный корж раскрошить. Если вы используете вафли с начинкой, то их измельчить и подсушить на сухой сковороде буквально 5 минут.
Яйца хорошо взить с постепенным добавлением сахара около 10 минут. Мед, слегка подогреть, но НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ! Добавить к яицам тонкой струйкой, постоянно взбивая. Взбивать еще около 5 минут.
Муку смешать с какао-порошком, просеить в тесто в 5 подходов т. е. просеить половину стакана муки, аккуратно перемешать, затем добавить еще половину стакана муки, аккуратно перемешать, движениями сверху вниз, чтобы тесто было воздушным, до тех пор, пока не кончится вся мука (2,5 стакана) Лучше всего для этого подойдет силиконовая лопатка.
Бисквитное шоколадное тесто готово.
Добавить молотые орехи.
Аккуратно перемешать, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков.
Тесто можно выпекать двумя способами:
1) Разделить на две части, выпечь 2 коржа и каждый разделить еще на 2 части. Таким образом, у нас получится 4 коржа.
2) Перелить тесто в форму и выпекать 1 корж, который потом разделить на 3 или 4 части, на сколько получится.
Тесто выпекать в разогретой духовке при 180 гр. по Цельсию около 30-40 минут. Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! У всех разная духовка, у кого-то - газовая, у кого-то - электрическая, поэтому ориентируетесь на свой опыт и духовку! Выпекать до сухой спички. Форму не смазывать маслом, чтобы тесто лучше поднялось, а дно застелить пергаментом! Каким способом выпекать - на ваше усмотрение!
Приготовим крем: масло и ореховая паста должны быть комнатной температуры! Шоколад растопить на водяной бане, слегка охладить. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, ореховую пасту и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости. Крем убираем в холодильник на 20-25 минут. Он застынет и будет хорошо держать форму.
Готовые коржи охладить, обрезать края. Готовим пропитку: в стакане кипятка смешать 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. лимонного сока. Кладем корж на блюдо, хорошо пропитываем, потому что коржи получаются довольно сухими, не пожалейте пропитки, смотрите на свой вкус - кто-то любит помягче, кто-то потверже, обмазываем кремом.
Посыпаем вафлей. Также поступаем с остальными коржами.
Украсить торт по желанию. С праздником, дорогие дамы!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54574-shokoladno-orehovyiy-tort-quotdemetraquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.