- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шах и Мат"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:49


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука пшеничная 110 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Сахарная пудра 80 г
Масло растительное 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Крем 1 пач.
Сливки 200 мл
Молоко 50 мл
Масло сливочное 100 г
Сливки 150 мл
Шоколад темный по вкусу
Драже по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ещё весной увидела я своём любимом кулинарном журнале этот торт. И не давал он мне покоя аж до дня рождения :) И вот рискнула испечь, изменив только крем. Оказалось не так всё сложно. Ну а крем здесь может быть самый разный, по вашему вкусу!

Торт "Шах и Мат"

Для начала подготовка. 1. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки, бока ни чем не смазываем (удобнее подготовить сразу две разъёмные формы). 2. Сливочное масло заранее достаём, что б согрелось при комнатной температуре до мягкости 3. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов. 4. И подогреваем чайник. В ингредиентах я не указала, но горячая вода нам понадобится. Совсем чуть-чуть.

Это продукты для светлого коржа. Белки отделяем от желтков, муку просеиваем с разрыхлителем.

Желтки растираем с сахаром и двумя столовыми ложками горячей воды.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

К желтковой массе аккуратно подмешиваем сначала муку с разрыхлителем, а затем и белки. Тесто выкладываем в форму и выпекаем 35 минут ( или до сухой зубочистки) при 180 градусах

Пока выпекается светлый корж, сделаем тесто для тёмного. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем.

Яйца взбиваем с сахарной пудрой.

Подмешаем к яичной массе растительное масло и мучную смесь. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут (или до сухой зубочистки) при 180 градусах.

Готовые коржи остужаем и разрезаем горизонтально пополам.

И вырезаем из коржей кольца с помощью круглых выемок разного диаметра. Собираем коржи, чередуя светлые и тёмные кольца.

Крем я взяла готовый, но взбила его не просто на молоке, как указано на упаковке. Смешиваем 200 мл сливок (10%) и 50 мл молока (3,2%), высыпаем полуфабрикат крема и взбиваем до устойчивых пиков.

Далее добавим сливочное масло и ещё раз взобъём. Немного крема отложим для украшения.

Промажем коржи кремом и соберём торт. Сливки для взбивания (38%) взобьём до устойчивой пены и подмешаем в отложенный ранее крем. Обмажем весь торт.

Украшаем по желанию. У меня были сердечки в шоколаде от Озёрского Сувенира.

Даём торту пропитаться в холодильнике ( я делала торт с вечера) и приглашаем всех в столу!

Пришлось повозиться, но мне не жаль потраченного времени. Получился тортик нежный с кофейным привкусом. А в следующий раз попробую взбить сливки вместо крема. Думаю получится лёгкий и воздушный десерт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54614-tort-quotshah-i-matquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.