- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Клубничный поцелуй"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:51


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сыр творожный 350 г
Сахарная пудра 1 стак.
Клубника 300 г
Эссенция ванильная 1 ч. л.
Сливки 230 мл
Шоколад молочный 100 г
Клубника по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный!!!

Торт "Клубничный поцелуй"

1. Приготовить бисквит.

Муку смешать с крахмалом и какао, просеять.

Желтки аккуратно отделить от белков.

Желтки взбить с половиной нормы сахара.

Белки взбить с оставшимся сахаром.

Добавить к желткам 1 /3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.

Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.

Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в форму для выпекания (у меня разъемная диаметром 26 см), разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов ~ 45 мин. Готовый бисквит остудить.

2. Приготовить крем.

Творожный крем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.

Отдельно взбить сливки.

Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать.

Соединить творожный крем, взбитые сливки и ягоды, аккуратно перемешать ложкой.

3. Собираем торт.

Разрезать бисквит на 2 коржа.

В форму, в которой выпекался бисквит, положить корж, пропитать сахарным сиропом. (Сахарный сироп приготовить из расчета 2 ст. л. сахара + 4 ст. л. воды + 1 ч. л. рома)

Равномерно распределить крем.

Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом.

Поставить в холодильник на 5 -10 часов до полного застывания крема.

4. Украшение торта.

Каждый может украсить так, как нравится, я это сделала так:

Покрыла верх торта растопленным шоколадом, бока торта обмазала взбитыми сливками и украсила ягодами клубники.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54646-tort-klubnichnyiy-poceluy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.