- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Бататы печеные в духовке с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:02


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт.
Сливочное масло 60 гр

Личные впечатления о рецепте
Печеный батат порадует тебя и детей сладким и неповторимым вкусом!

Кулинарный рецепт Бататы печеные в духовке с фото

Эту еду очень любят дети. Дело в том, что батат не требует добавления сахара или специй. Бататы сладкие и имеют свой неповторимый вкус. Используют их в других кулинарных рецептах, например, в соусах к лапше. Но едят их и отдельно - и сырыми, и жареными и вареными. Клубни батата до 30 см длиной, сочные, с нежной мякотью и тонкой кожицей. Они не имеют глазков, и ростки развиваются из скрытых почек. В зависимости от сорта клубни бывают шаровидными или веретеновидными, а по окраске — белыми, розовыми, бледно-жёлтыми и оранжевыми.Бататы являются главным источником крахмала во всей Полинезии. Для этого рецепта мы выбираем оранжевые клубни веретенообразной формы. Тщательно вымоем наши бататы щеткой. Складываем в разогретую духовку и запекаем в течении тридцати-сорока минут. Когда бататы пропеклись и кожица сьежилась, вынимаем их из духовки и разрезаем пополам. Кисточкой наносим на срез сливочное масло, можно погуще. Снова отправляем в духовку и доводим до появления корочки. При подаче на стол бататы можно поперчить и даже слегка посолить. Но если мы решили их оставить сладкими, то можем украсить сверху листиками мяты или базилика.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5465-kulinarnyiy-recept-batatyi-pechenyie-v-duhovke-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.