- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Ты
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:54
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар | 330 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Масло растительное | 250 мл |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Тыква | 300 г |
Молоко | 370 мл |
Сахарная пудра | 40 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Мак | 100 г |
Ароматный, нежный и пряный. |
Торт "Ты
Как здесь говорят: "Опять я к вам .. с тортиком".
Изначально планировала приготовить - Тарт маково-ореховый от Лейлочки (я его всe равно приготовлю!))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33985/ - тык.
Но не сбылось, хотя продукты были куплены.
В итоге, выставляю вот это чудо.
Тесто
Тыкву отварить, спюрировать.
Муку смешать с разрыхлителем и пряностями.
Масло смешать с сахаром, добавить пюре тыквы.
Взбить яйца, минут 5.
Мучную смесь смешать с масляной, затем влить яйца.
Всe аккуратно перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать в разгретой доховке 40 минут при температуре 190*С.
Крем
Обычный заварной крем, тов.
Молоко подогреваем с сахаром.
Желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой.
Горячее молоко вливаем в желтки, помешивая.
Затем эту смесь выливаем обратно в кастрюльку, мешаем и ждeм, пока загустеет.
Остужаем, добавляем грецкие орехи.
Пропитка
Мак промыть, залить кипятком, минут на 5-7.
Промолоть с сахаром.
Добавить 70 мл молока, поварить минут 5.
Снять с огня, дать чуть остыть.
Торт
Готовый корж разрезать на (..) частей.
На коржик намазюкать пропитку, оставить.
Ну, что там дальше.
Намазываем кремчик.
Украшаем по желанию.
О о _ S о
лирическое отступление
(для тех, у кого коржик "красивый")
У меня коржик получился некрасивый, поэтому было решено макушку срезать. И куда, спрашивается, девать этот некрасивый кусок вкусненького бисквита? Съесть? Неправильно! Всe в дело. Решила сделать английский крем.
Не стала указывать в ингредиентах. Может у вас такой проблемы не возникнет, и вы просто посыпете макушку сахарной пудрой или кремом намазюкаете, украсив орешками.
Так вот. О баранах. Тьфу. О кремчике.
Английский крем практически как заварной, только без муки.
Берeм - 200 мл молока, 2 желтка, 40 гр сахарной пудры, ваниль.
Процесс приготовления аналогичен заварному крему. Молоко греем с ванилью, желтки смешиваем с сахарной пудрой. Заливаем молоком смесь, переливаем обратно, варим до загустения.
Та-ра-ра-рам .. готово.
Вот.
Вот этот самый "некрасивый" бисквит порезать на крупные кусочки, залить кремом, добавить орехи.
О о _ S о
лирика 2
у меня остались белки и было желание фигнeй пострадать, сделала меренгу. Украсила по краям.
Приятного аппетита,
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54674-tort-tyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.