- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ты

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:54


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Сахар 330 г
Яйцо куриное 6 шт
Масло растительное 250 мл
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Тыква 300 г
Молоко 370 мл
Сахарная пудра 40 г
Орехи грецкие 200 г
Мак 100 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматный, нежный и пряный.

Торт "Ты

Как здесь говорят: "Опять я к вам .. с тортиком".

Изначально планировала приготовить - Тарт маково-ореховый от Лейлочки (я его всe равно приготовлю!))

http://www.povarenok.ru/recipes/show/33985/ - тык.

Но не сбылось, хотя продукты были куплены.

В итоге, выставляю вот это чудо.

Тесто

Тыкву отварить, спюрировать.

Муку смешать с разрыхлителем и пряностями.

Масло смешать с сахаром, добавить пюре тыквы.

Взбить яйца, минут 5.

Мучную смесь смешать с масляной, затем влить яйца.

Всe аккуратно перемешать.

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекать в разгретой доховке 40 минут при температуре 190*С.

Крем

Обычный заварной крем, тов.

Молоко подогреваем с сахаром.

Желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой.

Горячее молоко вливаем в желтки, помешивая.

Затем эту смесь выливаем обратно в кастрюльку, мешаем и ждeм, пока загустеет.

Остужаем, добавляем грецкие орехи.

Пропитка

Мак промыть, залить кипятком, минут на 5-7.

Промолоть с сахаром.

Добавить 70 мл молока, поварить минут 5.

Снять с огня, дать чуть остыть.

Торт

Готовый корж разрезать на (..) частей.

На коржик намазюкать пропитку, оставить.

Ну, что там дальше.

Намазываем кремчик.

Украшаем по желанию.

О о _ S о

лирическое отступление

(для тех, у кого коржик "красивый")

У меня коржик получился некрасивый, поэтому было решено макушку срезать. И куда, спрашивается, девать этот некрасивый кусок вкусненького бисквита? Съесть? Неправильно! Всe в дело. Решила сделать английский крем.

Не стала указывать в ингредиентах. Может у вас такой проблемы не возникнет, и вы просто посыпете макушку сахарной пудрой или кремом намазюкаете, украсив орешками.

Так вот. О баранах. Тьфу. О кремчике.

Английский крем практически как заварной, только без муки.

Берeм - 200 мл молока, 2 желтка, 40 гр сахарной пудры, ваниль.

Процесс приготовления аналогичен заварному крему. Молоко греем с ванилью, желтки смешиваем с сахарной пудрой. Заливаем молоком смесь, переливаем обратно, варим до загустения.

Та-ра-ра-рам .. готово.

Вот.

Вот этот самый "некрасивый" бисквит порезать на крупные кусочки, залить кремом, добавить орехи.

О о _ S о

лирика 2

у меня остались белки и было желание фигнeй пострадать, сделала меренгу. Украсила по краям.

Приятного аппетита,



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54674-tort-tyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.