- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкусный тортик

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:56


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Какао-порошок 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 250 г
Изюм 1 - 2 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Фрукты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бисквитный торт со сливочным кремом, с изюмом и орехами. Приготовила специально к маминому дню рождению!

Вкусный тортик

Для начала приготовим тесто:

взбиваем яйца с сахаром до густой пены (это делается миксером).

Затем во взбитые с сахаром яйца добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Тесто готово. Если вы сделаете всe правильно, тесто получится шоколадного цвета.

Потом выкладываем тесто в форму (лучше круглую, но это не принципиально).

Выпекаем тесто в духовке при 200 градусах. Я выпекала минут 15 -20. Проверить готовность бисквита можно зубочисткой: берeм зубочистку и протыкаем бисквит. Если на зубочистке нет теста, бисквит готов.

В момент приготовления бисквита готовим крем:

с помощью миксера взбиваем банку сгущенки и сливочное масло до густой массы.

Вынимаем корж из духовки. Затем аккуратно вынимаем сердцевину бисквита так, чтобы от бисквита остались края. Выпотрошить бисквит нужно аккуратно, чтобы дно и края не были слишком тонкими.

Далее измельчаем сердцевину, которую вынули из бисквита. Даeм измельчeнной начинке остыть.

В остывшую измельчeнную начинку добавляем изюм и грецкие орехи (естественно, грецкие орехи предварительно нужно измельчить в блендере).

Затем вводим крем, хорошенько всe перемешиваем.

Потом "горочкой" укладываем начинку на выпотрошенный бисквит.

Украшаем наш вкусненький тортик фруктами (я использовала клубнику, виноград и чернослив, но можно любые фрукты, которые вам по вкусу).

Ставим тортик в холодильник часа на 2, пока торт не застынет. Тортик готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54691-vkusnyiy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.