- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенные мини-тортики
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:56
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Сахар тростниковый | 50 г |
Тыква | 250 г |
Масло растительное | 50 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 150 г |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 50 мл |
Маскарпоне | 250 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Соус ягодный | 200 г |
Вот и я наконец то добралась до тыквы, осеннего и очень вкусного лакомства! Изначально пекла печенье, но в процессе родилась идея печенье сделать повкуснее, придать ему пикантную кислинку при помощи клюквенного соуса от "d*arbo". Но потом еще добавила крем и доченька назвала печенье мини-тортиками. Печенье получается очень ароматным, нежным и воздушным, в сочетании с кремом и клюквенным соусом становится еще нежнее... торт просто тает во рту!!! Приглашаю вас, дорогие поварята, на чаепитие! |
Тыквенные мини-тортики
Тыкву желательно запечь заранее. Для этого тыкву очистить, нарезать на куски, каждый завернуть в фольгу и запекать 20 минут в духовке при 180-200 градусах. Остудить.
Яйца взбить с двумя видами сахара до светлой густой пены.
Тыкву при помощи блендера превратить в пюре и добавить к взбитым яйцам. Так же добавить растительное масло и растопленное сливочное. Перемешать.
Муку просеять и перемешать с корицей, разрыхлителем, содой и солью.
Частями всыпать муку и частями вливать молоко. Перемешать, но не долго. Тесто получается немного гуще, чем на бисквит. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Противень застелить пекарской бумагой, при необходимости смазать растительным маслом (я этого не делаю). При помощи кулинарного кольца выложить на противень одинаковые кружочки теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто увеличивается в объеме в 2 раза.
Печенье достать из духовки и остудить.
Маскарпоне взбить со сгущенным молоком и поставить в холодильник на 15-30 минут.
Остывшее печенье сначала смазать кремом.
Затем на крем положить клюквенный соус "d*arbo", накрыть следующим печеньем и повторить предыдущие действия. Верхнее печенье кремом смазать по краешку. Кремом обмазать боковины нашего тортика. Крем сверху присыпать бисквитной крошкой, на которую можно пожертвовать пару печенек. Тортики готовы. Поставить их для пропитки в холодильник на 1-2 часа.
Из марципановой массы и мякоти тыквы можно сделать тыковки для декора, ну и съесть их потом!!!
Тортик получается очень нежным! Ароматное тыквенное печенье хорошо сочетается со сладким кремом, а клюквенный соус d*arbo придает пикантную кислинку!
Приятного аппетита и благодарю за внимание!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54695-tyikvennyie-mini-tortiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.