- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Полинез"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:56


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 300 г
Молоко 480 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сахарная пудра 160 г
Сахар 4 ст. л.
Мука пшеничная 6 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сода гашеная уксусом ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Наинежнейший бисквитный торт с двумя видами кремов - сметанно-молочным и заварным, время его приготовления порадует тех, кто не любит долго ждать конечного результата.

Торт "Полинез"

Готовим тесто.

Смешиваем сахар и яйцо, плюс 2 белка от тех двух яичек, которые нам понадобятся для крема №2, добавляем муку, разрыхлитель, крахмал, какао, растительное масло и гашеную соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.

Выливаем получившуюся массу в емкость для выпекания (желательно не менее 5 см в высоту). Помещаем в микроволновку (мощность не более 750 Вт) на 5-6 минут.

Проткните зубочисткой, чтобы убедиться в готовности коржа. Разрезаем немного остывший бисквит на максимальное количество коржей. Приступаем к приготовлению кремов.

Крем №1. Сметанно-молочный.

Смешиваем молоко и сахарную пудру в емкости и немного подогреваем (не доводите до кипения!) Добавляем туда сметану (жирность сметаны выбирайте любую, я беру 20%) и венчиком или вилочкой немного взбиваем.

Крем №2. Заварной.

Крем готовится около пяти минут без особых заморочек))). Смешиваем сахарную пудру с 2 желтками, добавляем молочко 300 мл (от количества добавленного молока будет зависить консистенция крема, ну и, разумеется, его количество) и муку 20 гр.

Тщательно перемешиваем и ставим в микроволновую печь (мощность 750 Вт) на 5-6 минут, но каждые 1.5-2 минуты доставайте и перемешивайте крем. Получается вот такой нежный крем)))

Возвращаемся к нашему бисквиту. Разрезаем его на максимальное количество коржей и выкладываем их в глубокую форму, поочередно смазывая их разными кремами. Для мягкой и сочной серединки я беру один корж, ломаю его на маленькие кусочки и пропитываю их первым кремом.

Далее накрываем наш слой-мякиш следующим бисквитом и поливаем весь тортик оставшимся первым кремом.

Для небольшого украшения я поливаю растопленной шоколадной пастой верхний корж и хаотично размазываю)))

Ставим торт на часик в холодильник. Хотя у меня не всегда хватает терпения ждать этот самый часик :-) Ну а если тортик простоит еще дольше, то для сладкоежек это будет истинным наслаждением...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54697-tort-quotpolinezquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.