- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Полинез"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:56
Сметана | 300 г |
Молоко | 480 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 160 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Наинежнейший бисквитный торт с двумя видами кремов - сметанно-молочным и заварным, время его приготовления порадует тех, кто не любит долго ждать конечного результата. |
Торт "Полинез"
Готовим тесто.
Смешиваем сахар и яйцо, плюс 2 белка от тех двух яичек, которые нам понадобятся для крема №2, добавляем муку, разрыхлитель, крахмал, какао, растительное масло и гашеную соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
Выливаем получившуюся массу в емкость для выпекания (желательно не менее 5 см в высоту). Помещаем в микроволновку (мощность не более 750 Вт) на 5-6 минут.
Проткните зубочисткой, чтобы убедиться в готовности коржа. Разрезаем немного остывший бисквит на максимальное количество коржей. Приступаем к приготовлению кремов.
Крем №1. Сметанно-молочный.
Смешиваем молоко и сахарную пудру в емкости и немного подогреваем (не доводите до кипения!) Добавляем туда сметану (жирность сметаны выбирайте любую, я беру 20%) и венчиком или вилочкой немного взбиваем.
Крем №2. Заварной.
Крем готовится около пяти минут без особых заморочек))). Смешиваем сахарную пудру с 2 желтками, добавляем молочко 300 мл (от количества добавленного молока будет зависить консистенция крема, ну и, разумеется, его количество) и муку 20 гр.
Тщательно перемешиваем и ставим в микроволновую печь (мощность 750 Вт) на 5-6 минут, но каждые 1.5-2 минуты доставайте и перемешивайте крем. Получается вот такой нежный крем)))
Возвращаемся к нашему бисквиту. Разрезаем его на максимальное количество коржей и выкладываем их в глубокую форму, поочередно смазывая их разными кремами. Для мягкой и сочной серединки я беру один корж, ломаю его на маленькие кусочки и пропитываю их первым кремом.
Далее накрываем наш слой-мякиш следующим бисквитом и поливаем весь тортик оставшимся первым кремом.
Для небольшого украшения я поливаю растопленной шоколадной пастой верхний корж и хаотично размазываю)))
Ставим торт на часик в холодильник. Хотя у меня не всегда хватает терпения ждать этот самый часик :-) Ну а если тортик простоит еще дольше, то для сладкоежек это будет истинным наслаждением...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54697-tort-quotpolinezquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.