- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зимнее солнце Нового года!!!

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:57


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 150 г
Масло шоколадное 100 г
Разрыхлитель теста 1 упак.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сметана 500 мл
Молоко сгущенное 1 бан.
Ананас 50 мл
Бейлиз 50 мл
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и вкусный тортик, похож на "Панчо", но технология другая.

Зимнее солнце Нового года!!!

Берем яйца, отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в крепку пену.

Шоколадное масло топим в микроволновке 1-2 минуты. Остужаем.

Желтки взбиваем с сахаром, постепенно вливаем растопленное шоколадное масло, взбитые белки и все перемешиваем, дабавляем разрыхлитель. Разделяем полученную смесь на две порции. В одну из порций кладем какао-порошок, перемешиваем. Теперь эти части бисквита назовем светлая и шоколадная.

Особенность моих бисквитов то что я готовлю их БЕЗ МУКИ!!!

Светлую часть выливаем в заранее подготовленную жаропрочную посуду, покрытую фольгой. Я люблю готовить на фольге :). Наш светлый бисквит ставим в духовку на 170 градусов на 20-30 мин, пока не подрумянится. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДО ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ. Я очень торопилась, поэтому проверяя бисквит, я лишила его воздушности. Готовый бисквит остужаем (я просо вынесла на балкон, благо зима:). В теплом виде бисквит легко отходит от фольги,а в горячем теряет половину своего тельца. И так бисквит отделили и разрезали вдоль на 2 части.

Нижнюю часть бисквита пропитали ликером и сгущенным молоком, сверху выкладываем кусочки ананасов.

Вторую часть бисквита рвем на мелкие куски.

Шоколадную часть готовим по той же технологии что и светлую, только на кусочки рвем весь. Светлую и шоколадную массу смешиваем, заливаем сметаной, сгущенкой и сиропом от ананас, перемешиваем.

Полученную массу выкладываем поверх светлой половины бисквита с ананасами и утрамбовываем, уплотняем ложкой. Сверху украшаем ананасами и очищенным миндалем. Ставим в холодильник для пропитки на 3 часа и прошу ко столу. Приятного, горячего чаепития с моим тортиком в зимние дни!!! С новым всех годом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54699-zimnee-solnce-novogo-goda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.