- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Вишенка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 170 г
Мука 130 г
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Сливки 500 мл
Сахар 50 г
Ванильный сахар 15 г
Вишня 300 г
Агар-агар 1 ч. л.
Вода 140 мл
Сливки 250 мл
Шоколад молочный 210 г

Личные впечатления о рецепте
Этот тортик у меня "родился" экспромтом, он достаточно прост в приготовлении и не отнимает много времени. По вкусу он НЕ приторно-сладкий, а слегка сладенький с небольшой кислинкой, которая появляется в нем засчет вишни. А приятный вкус молочного шоколада замечательно сочетается с вишневой прослойкой.

Торт "Вишенка"

Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления бисквитного коржа.

Яйца необходимо взбить с сахаром в течение 10 мин. Масса должна увеличиться и подняться вверх. 10 минут это самое оптимальное время для взбивания, если взбивать дольше, то эта масса будет потом оседать вниз, и это скажется на качестве готового бисквита (он будет приплюснутым).

В отдельную кружку я отмерила нужное кол-во муки добавила туда соду и какао.

Во взбитую яичную смесь я небольшими порциями добавляю: муку+какао+соду. Немножко добавила и перемешала миксером, и так весь объем аккуратно перемешиваю.

итоге у меня получилась вот такая однородная консистенция.

Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой. Я застеливая только низ формы, а бока хорошо промазываю подсолнечным маслом.

Затем, я вливаю в форму бисквитное тесто. Моя форма разъемная и имеет размер: 24*24 см.

Ориентиром готовности бисквита послужит нам его золотистая корочка, которая образовалась сверху. Также, готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая, то бисквит пропекся и готов.

Коржи можно пропитать кофе, т. к. для кого-то в тортике они могут показаться суховатыми. Для этого в кофейную кружечку заварить 1ч. л с горкой быстрорастворимого кофе, затем, смазать коржи кисточкой.

Вишня у меня свежемороженная, поэтому предварительно ее необходимо разморозить!

Агар-агар замочить в воде комнатной температуры на 35 мин.

После замачивания миксером нужно разбить все комочки в агар-агаре.

Сливки с сахаром и ванильным сахаром необходимо взбить миксером. Они должны прилично увеличиться в объеме. Я взбивала непрерывно 8-10 мин.

Затем, во взбитые сливки я кладу размороженную вишню (прям с ее соком) и вливаю агар-агар. Все перемешиваю ложкой до однородности.

Затем, ставлю все эти ингредиенты на средний огонь и жду пока вся эта смесь закипит. После закипания прокипятить смесь 1 минуту.

Это нужно, чтобы агар-агар начал действовать и потом в конечном итоге застыл.

Вишневый крем я немного остудила при комнатной температуре и перелила в свою форму (24*24 см).

Форму с кремом я убираю в холодильник для застывания примерно на 1 час.

Пока крем застывает, я приготовила шоколадный крем ганаш. Сначала нужно немного подогреть сливки, а затем добавить в них шоколад. Шоколад я предварительно поломала на маленькие квадратики.

Шоколад должен полностью растаять. Периодически я помешивала смесь ложкой для однородности.

Затем, шоколадный крем должен остыть. Я оставила его в покое примерно на 1,5ч.

После того, как крем остынет его нужно хорошенько взбить миксером. Он должен увеличиться в объеме. Я взбивала примерно 5-6 мин.

Теперь я начинаю собирать тортик. Сначала выкладываю первый бисквитный корж.

На него выкладываю вишневую прослойку.

Затем, сверху накрываю вторым бисквитным коржом. А сверху кисточкой наношу шоколадный крем Ганаш (сверху и по бокам промазываю). Затем убираю торт в холодильник на 4-5 часов.

Вот так выглядит тортитк на срезе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54706-tort-quotvishenkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.