- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Вишенка"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:57
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 170 г |
Мука | 130 г |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Сливки | 500 мл |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Вишня | 300 г |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Вода | 140 мл |
Сливки | 250 мл |
Шоколад молочный | 210 г |
Этот тортик у меня "родился" экспромтом, он достаточно прост в приготовлении и не отнимает много времени. По вкусу он НЕ приторно-сладкий, а слегка сладенький с небольшой кислинкой, которая появляется в нем засчет вишни. А приятный вкус молочного шоколада замечательно сочетается с вишневой прослойкой. |
Торт "Вишенка"
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления бисквитного коржа.
Яйца необходимо взбить с сахаром в течение 10 мин. Масса должна увеличиться и подняться вверх. 10 минут это самое оптимальное время для взбивания, если взбивать дольше, то эта масса будет потом оседать вниз, и это скажется на качестве готового бисквита (он будет приплюснутым).
В отдельную кружку я отмерила нужное кол-во муки добавила туда соду и какао.
Во взбитую яичную смесь я небольшими порциями добавляю: муку+какао+соду. Немножко добавила и перемешала миксером, и так весь объем аккуратно перемешиваю.
итоге у меня получилась вот такая однородная консистенция.
Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой. Я застеливая только низ формы, а бока хорошо промазываю подсолнечным маслом.
Затем, я вливаю в форму бисквитное тесто. Моя форма разъемная и имеет размер: 24*24 см.
Ориентиром готовности бисквита послужит нам его золотистая корочка, которая образовалась сверху. Также, готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая, то бисквит пропекся и готов.
Коржи можно пропитать кофе, т. к. для кого-то в тортике они могут показаться суховатыми. Для этого в кофейную кружечку заварить 1ч. л с горкой быстрорастворимого кофе, затем, смазать коржи кисточкой.
Вишня у меня свежемороженная, поэтому предварительно ее необходимо разморозить!
Агар-агар замочить в воде комнатной температуры на 35 мин.
После замачивания миксером нужно разбить все комочки в агар-агаре.
Сливки с сахаром и ванильным сахаром необходимо взбить миксером. Они должны прилично увеличиться в объеме. Я взбивала непрерывно 8-10 мин.
Затем, во взбитые сливки я кладу размороженную вишню (прям с ее соком) и вливаю агар-агар. Все перемешиваю ложкой до однородности.
Затем, ставлю все эти ингредиенты на средний огонь и жду пока вся эта смесь закипит. После закипания прокипятить смесь 1 минуту.
Это нужно, чтобы агар-агар начал действовать и потом в конечном итоге застыл.
Вишневый крем я немного остудила при комнатной температуре и перелила в свою форму (24*24 см).
Форму с кремом я убираю в холодильник для застывания примерно на 1 час.
Пока крем застывает, я приготовила шоколадный крем ганаш. Сначала нужно немного подогреть сливки, а затем добавить в них шоколад. Шоколад я предварительно поломала на маленькие квадратики.
Шоколад должен полностью растаять. Периодически я помешивала смесь ложкой для однородности.
Затем, шоколадный крем должен остыть. Я оставила его в покое примерно на 1,5ч.
После того, как крем остынет его нужно хорошенько взбить миксером. Он должен увеличиться в объеме. Я взбивала примерно 5-6 мин.
Теперь я начинаю собирать тортик. Сначала выкладываю первый бисквитный корж.
На него выкладываю вишневую прослойку.
Затем, сверху накрываю вторым бисквитным коржом. А сверху кисточкой наношу шоколадный крем Ганаш (сверху и по бокам промазываю). Затем убираю торт в холодильник на 4-5 часов.
Вот так выглядит тортитк на срезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54706-tort-quotvishenkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.