- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Орбита"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:59
Яйцо куриное | 10 шт |
Сахар | 12 ст. л. |
Мука | 8 ст. л. |
Мак | 80 г |
Ванильный сахар | 2 упак. |
Клубника | 500 г |
Желатин | 30 г |
Вода | 6 ст. л. |
Крахмал | 5 ст. л. |
Молоко | 350 мл |
Масло сливочное | 300 г |
Очень вкусное сочетание макового и ванильного бисквита, клубничного желе и нежного крема. Делала торт на третью годовщину нашего брака, муж оценил! За рецепт спасибо Алие. |
Торт "Орбита"
Итак: сначала маковый бисквит. Разделим 6 яиц на белки и желтки. Взбиваем белки в пышную белую массу, добавляя по ложке 6 ст. л. сахара
Теперь туда же по одному вводим желтки и взбиваем на самой маленькой скорости миксера или аккуратно перемешиваем вручную. Получается вот такая блестящая масса
Теперь просеиваем 6 ст. л муки прямо в миску и добавляем мак (если крупный, можно измельчить его блендером)
Аккуратно перемешиваем и наше тесто готово. Дно формы выстилаем бумагой, смазываем сливочным маслом (только дно), выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах до готовности. Форма у меня 26 см диаметром
Вот такой маковый корж у меня вышел. Ванильный корж выпекаем по тому же принципу только вместо мака добавляем 1 уп. ванильного сахара
Теперь клубничное желе. Растворяем желатин согласно инструкции в 6 ст. л. теплой воды, перемешиваем до полного растворения. Клубнику вместе с 4ст. л. сахара пюрируем блендером и вводим туда желатин
Разливаем в две формы, выстланные пленкой и ставим в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания
Крем: яйца (2 шт.), сахар (150гр.), крахмал (5 ст. л.) и ванильный сахар хорошо перемешать до однородного состояния
Добавляем молоко и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая. Варим до загустения. Густеет масса очень резко. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И крем будет все густеть-густеть до вот такого плотного состояния. Готовый крем остужаем
Теперь берем 300гр. размягченного сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости миксера
Остывший крем тоже хорошенько взбиваем миксером. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем он хорошо соединился со взбитым сливочным маслом
Затем добавляем по 1-2 ст. л. крема в масло и взбиваем пока две массы не соединятся
Наш крем и готов
Маковый корж разрезаем на 2 шт. Собираем торт: Маковый корж - крем - желе - крем - ванильный корж - крем - желе - крем - маковый корж. НО у меня произошел форс-мажор: когда вытаскивала из холодильника вторую форму с клубничным желе под ногами путалась кошка (шельма такая!) и как результат желе на полу ( ( ( Пришлось спешно спасать ситуацию и вместо второй прослойки клубничного желе посыпать корж черной смородиной т. к. времени делать желе снова уже не было. С горем пополам я собрала торт и слегка выровняла его кремом.
Можно просто посыпать кокосовой стружкой и кушать. НО мы легких путей не ищем!... поэтому украшала торт мастикой первый раз - это конечно беда, но надеюсь что скоро руку набью и дело пойдет легче)
И кусочек
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54720-tort-quotorbitaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.