- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Маковое счастье"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:01


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 150 г
Сливки 150 г
Мак 50 г
Мука 120 г
Порошок пекарский 1 пакет.
Молоко по вкусу
Кофе натуральный 200 мл
Пудинг 1 пач.
Масло сливочное 50 г
Сливки 200 мл
Закрепитель сливок 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Оторваться практически невозможно. Вкусно до умопомрачения....

Тортик "Маковое счастье"

К сожалению пошаговых фото нет. Так как фотик приехал только вечером и вот в честь его приезда и был приготовлен этот тортик :lol:

Приготовим тесто.

Отделяем белки от желтков. Желтки с сахаром взбиваем в пену, добавляем по очереди сливки, мак, муку с разрыхлителем, молоко. Всe хорошенько перемешиваем.

Взбиваем белки с небольшим количеством сахара в крепкую пену. И аккуратненько подмешиваем в наше тесто.

Выпекаем в квадратной форме 20х20 с высокими бортами при температуре 175°С около 20 минут (до пробы на сухую спичку).

Тесто нежнейшее, всe такое воздушное...

Пока наш тортик печeтся приготовим 200 мл крепкого кофе.

Как только корж наш готов, не вынимая его из формы, поливаем кофе и оставляем чтобы он остыл и набрался кофейного аромата.

В это время готовим крем.

Готовим пудинг по инструкции, только вместо 500 мл молока используем 300. Когда пудинг готов добавляем в него кусочки сливочного масла и даeм ему остыть.

Взбиваем сливки с пакетиком закрепителя. И аккуратенько вводим их в уже остывший наш пудинг. Получается вкуснейший шоколадный крем.

Выкладываем наш крем на уже остывший корж.

И украшаем по желанию фруктами и всяческими другимим вкусняшками.

До поглащения с чашечкой ароматного кофе или чая лучше держать этот тортик в холодильнике, так как жара сейчас стоит несусветная :wink:

Приятного вам всем аппетита!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54741-tortik-makovoe-schaste.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.