- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Эклер"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 9 шт
Сахар 265 г
Мука 280 г
Вода 250 мл
Масло сливочное 300 г
Соль 2 г
Молоко сгущенное 2 бан.
Ванилин 5 г
Желатин 30 г
Сливки 40 мл
Крахмал 2 ст. л.
Молоко стак.
Шоколад 100 г

Личные впечатления о рецепте
Торт готовиться долго, но он того стоит

Торт "Эклер"

На главном фото торт в глазури, на втором просто в разрезе, без украшения!

Для начала готовим бисквит: 4 яйца,180 гр. сахара,120 гр. муки. Выпекать при 180 градусах.

Пока печётся бисквит, делаем эклеры: 200 мл. воды,100 гр. масла сливочного, щепотка соли- всё смешать в кастрюльке и поставить на огонь, закипятить, не снимая с огня всыпать 160 гр. муки, мешать до исчезновения комочков, остудить до 70 град. и ввести по одному 3 яйца, должна получиться однородная масса. Выпекать эклеры при 180 град. 30 минут. Класть чайной ложкой на пергамент. Готовые эклеры начинить кремом:пачка масла и банка сгущёнки, взбить, добавить ванилин.

Готовый бисквит пропитать сиропом:полстакана сахара и полстакана воды вскипятить и вылить на бисквит.

Пропитанный бисквит положить в форму, сверху выложить эклеры и залить шоколадным муссом: 30 гр. желатина замочить в половине стакане холодной воды на полчаса.

2 белка взбить до густой пены, в отдельной кастрюльке соединить 2 ст. ложки воды и 1/3 стакана сахара, помешивать до растворения сахара, перестать мешать и поварить ещё 1,5 - 2 минуты (главное не переварить). В ёмкость, в которой взбиваются белки, ввести тоненькой струйкой сироп из сахара и воды и взбить до крепких пиков отставить в сторонку.

Потом полстакана молока закипятить и тонкой струйкой ввести в желтки с крахмалом, хорошо размешать. Затем желтки с крахмалом и молоком поставить на огонь и перемешивая довести до загустения, но не кипятить.

Замоченный желатин подогреть и ввести в желтки с крахмалом, затем добавить шоколадку предварительно растопленную, сюда же добавить белковый крем (в крепких пиках должен быть) и взбитые сливки со сгущёнкой, всё перемешать и вылить на торт аккуратно и поставить в холодильник до полного застывания 2- 3 часа. Украсить по желанию, после застывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54748-tort-quoteklerquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.