- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубнично-маковый торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 175 г
Сахар 175 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 240 г
Цедра апельсина по вкусу
Сода 1 ч. л.
Мак 50 г
Молоко 2 ст. л.
Сливки 500 г
Клубника 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Наконец то и у нас начался сезон клубники. Все готовят клубничные пироги и торты и я туда же. Хочу поделиться своим вариантом. За основу взят так называемый "бисквит королевы Виктории". Читала я, что очень она любила этот бисквит, прослоенный вареньем. Но варенье я не очень люблю, адаптировала для себя и для своих сладкоежек. Надеюсь, что кому-нибудь да понравится. Рецепт бисквита найден в интернете.

Клубнично-маковый торт

Все наши ингредиенты.

Я пекла бисквит в мультиварке. Перед началом работы с тестом ее нужно разогреть. Я поставила на режим"подогрев". Если печете в духовке -разогреваем ее до 180 градусов. Кроме этого перед началом работы мак нужно залить кипятком и оставить на время.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Я использовала миксер. Взбивать очень тщательно, смесь должна быть белого цвета и похожа на сливочный крем. Такое тщательное взбивание обязательное условие для такого бисквита.

Отдельно взбить яйца.

Яичную смесь понемногу добавлять в масляно-сахарную смесь и продолжать взбивать. Если взбиваете миксером, обороты убавьте.

Муку просеять 3 раза. Кстати в оригинале муки было 175 г., но мне показалось, что тесто жидковато и я добавила еще. Муку высыпать в тесто, сверху соду и все тщательно перемешать уже без помощи миксера.

Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина. Добавить в тесто, перемешать.

С мака, который у нас ждет своей очереди слить воду. Измельчить его блендере. Добавить в тесто, перемешать. И в последнюю очередь добавить молоко и еще раз перемешать.

Смазать маслом (немного)дно чаши мультиварки или форму для выпечки. Вылить наше тесто. Если печем в мультиварке ставим режим "выпечка" на 60 минут. Если в духовке, то ориентируемся каждый по своей. Готовность проверяем как обычно -деревянной палочкой.

Вот такой получился бисквит, который мы разрежем на 3 части и оставим остывать.

Берем вкусную клубничку.

Пюрируем ее блендером, я оставляла небольшие кусочки, добавим сахар по вкусу. Готовим крем -холодные сливки взбиваем с сахаром до густоты.

Собираем торт. Обрежем аккуратно все коржи по кругу, обрезки оставим для украшения. Нижний корж промазываем клубничным пюре.

Поверх пюре выкладываем взбитые сливки. Так поступаем и со следующими коржами.

Верхний корж поверх сливок украшаем крошкой из оставшихся обрезков и свежей клубникой. Ставим пропитываться в холодильник. Тортик получается нежный и ароматный. А теперь чайку!

Торт в разрезе

Можно чай пить!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54759-klubnichno-makovyiy-tort.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.