- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Клубнично-маковый торт
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:03
| Масло сливочное | 175 г |
| Сахар | 175 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 240 г |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мак | 50 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Сливки | 500 г |
| Клубника | 10 шт |
| Наконец то и у нас начался сезон клубники. Все готовят клубничные пироги и торты и я туда же. Хочу поделиться своим вариантом. За основу взят так называемый "бисквит королевы Виктории". Читала я, что очень она любила этот бисквит, прослоенный вареньем. Но варенье я не очень люблю, адаптировала для себя и для своих сладкоежек. Надеюсь, что кому-нибудь да понравится. Рецепт бисквита найден в интернете. |
Клубнично-маковый торт
Все наши ингредиенты.
Я пекла бисквит в мультиварке. Перед началом работы с тестом ее нужно разогреть. Я поставила на режим"подогрев". Если печете в духовке -разогреваем ее до 180 градусов. Кроме этого перед началом работы мак нужно залить кипятком и оставить на время.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Я использовала миксер. Взбивать очень тщательно, смесь должна быть белого цвета и похожа на сливочный крем. Такое тщательное взбивание обязательное условие для такого бисквита.
Отдельно взбить яйца.
Яичную смесь понемногу добавлять в масляно-сахарную смесь и продолжать взбивать. Если взбиваете миксером, обороты убавьте.
Муку просеять 3 раза. Кстати в оригинале муки было 175 г., но мне показалось, что тесто жидковато и я добавила еще. Муку высыпать в тесто, сверху соду и все тщательно перемешать уже без помощи миксера.
Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина. Добавить в тесто, перемешать.
С мака, который у нас ждет своей очереди слить воду. Измельчить его блендере. Добавить в тесто, перемешать. И в последнюю очередь добавить молоко и еще раз перемешать.
Смазать маслом (немного)дно чаши мультиварки или форму для выпечки. Вылить наше тесто. Если печем в мультиварке ставим режим "выпечка" на 60 минут. Если в духовке, то ориентируемся каждый по своей. Готовность проверяем как обычно -деревянной палочкой.
Вот такой получился бисквит, который мы разрежем на 3 части и оставим остывать.
Берем вкусную клубничку.
Пюрируем ее блендером, я оставляла небольшие кусочки, добавим сахар по вкусу. Готовим крем -холодные сливки взбиваем с сахаром до густоты.
Собираем торт. Обрежем аккуратно все коржи по кругу, обрезки оставим для украшения. Нижний корж промазываем клубничным пюре.
Поверх пюре выкладываем взбитые сливки. Так поступаем и со следующими коржами.
Верхний корж поверх сливок украшаем крошкой из оставшихся обрезков и свежей клубникой. Ставим пропитываться в холодильник. Тортик получается нежный и ароматный. А теперь чайку!
Торт в разрезе
Можно чай пить!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54759-klubnichno-makovyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.