- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт «Тофита»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:07


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Шоколад молочный 200 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 220 г
Орехи грецкие 150 г
Какао-порошок 100 г
Сахар 300 г
Разрыхлитель теста 8 г
Яйцо куриное 8 шт
Мука 160 г

Личные впечатления о рецепте
Супер шоколадный торт! Орехи прекрасно сочетаются со сливками и молочным шоколадом... От одного названия слюнки текут! Самое главное, чтобы было хорошее какао и шоколад! На следующий день торт становится еще вкуснее! Смелее! ПРОБУЙТЕ!

Торт «Тофита»

Какао (50 гр) кладем в миску с сахаром (150 гр) и разрыхлителем (4 гр), перемешиваем и делаем углубление для яиц.

Разбиваем в углубления яйца (4шт) по – одному

Таким тесто получается

Выпекаем 35 минут при 180 градусах Цельсия. Готовность коржа проверяем зубочисткой ( если она вышла сухой, то корж готов ). И вытаскиваем из духовки. Выпекаем корж еще раз из оставшихся продуктов для бисквита!

Сливки перелить в кастрюлю и прогреть, шоколад поломать на кусочки и, помешивая, добавлять в сливки.

В глубокую миску кладем сливочное масло с вареной сгущенкой и взбиваем миксером.

В крем добавляем шоколад со сливками. Берем еще одну миску и кладем в нее немного крема ( примерно 1,5 поварешки ), а потом в большую часть крема добавить орехи.

Коржи разрезаем на два и пропитываем. Я пропитала водой с медом.

Собираем тортик : на тарелку кладем корж и смазываем кремом с орехами, а верхний корж отложенным кремом (без орехов).

Поближе:

Разрез:

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54798-tort-«tofita».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.