- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквитно-желейный торт
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:08
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Йогурт | 120 мл |
Желатин | 20 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желе | 1 пакет. |
Очень вкусный, лeгкий тортик! |
Бисквитно-желейный торт
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
БИСКВИТ:
Яйца взбить с сахаром(100 г) и ванильным сахаром.Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности.
СУФЛЕ:
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.Сливки взбить с сахаром(100 г).Добавить йогурт, перемешать.Затем добавить желатин, хорошо перемешать.
Бисквит оставляем в форме,выложить на него суфле.Поставить в холодильник на 1-2 часа(до застывания).
После желе приготовить так, как написано на упаковке.Охлажденное до комнатной температуры желе выливаем на суфле.Оставляем в холодильнике до застывания(5-6 часов).
Вместо сливок можно использовать сметану,я пробовала использовать сметану любой жирности.
В бисквит и суфле можно добавить кофе,какао.
В желе можно добавить любые фрукты-ягоды,как говорится:кто что любит)
Желейную прослойку можно и не делать,на втором фото другой вариант этого торта - я просто выложила на суфле малиновое варенье,посыпала все тертым шоколадом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54805-biskvitno-zheleynyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.