- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитно-желейный торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 200 г
Мука 150 г
Сливки 200 мл
Йогурт 120 мл
Желатин 20 г
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желе 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, лeгкий тортик!

Бисквитно-желейный торт

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

БИСКВИТ:

Яйца взбить с сахаром(100 г) и ванильным сахаром.Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, вылить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности.

СУФЛЕ:

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.Сливки взбить с сахаром(100 г).Добавить йогурт, перемешать.Затем добавить желатин, хорошо перемешать.

Бисквит оставляем в форме,выложить на него суфле.Поставить в холодильник на 1-2 часа(до застывания).

После желе приготовить так, как написано на упаковке.Охлажденное до комнатной температуры желе выливаем на суфле.Оставляем в холодильнике до застывания(5-6 часов).

Вместо сливок можно использовать сметану,я пробовала использовать сметану любой жирности.

В бисквит и суфле можно добавить кофе,какао.

В желе можно добавить любые фрукты-ягоды,как говорится:кто что любит)

Желейную прослойку можно и не делать,на втором фото другой вариант этого торта - я просто выложила на суфле малиновое варенье,посыпала все тертым шоколадом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54805-biskvitno-zheleynyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.