- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сгущeнный Принц"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 1 бан.
Яйцо 2 шт
Мука 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
... очень вкусный и красивый тортик!

Торт "Сгущeнный Принц"

* тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов

Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом).

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15 -20 минут. Тесто должно подняться.

Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента.

Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.

Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом.

Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ею коржи.

Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика.

Для украшения берем масляный крем:

масло сливочное - 200 г,

сгущенное молоко - 8 ст. ложек

Размягченное сливочное масло взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.

Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10 -15 мин. до получения пышной однородной массы.

* Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.

Если крем "отсекается" (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.

Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54846-tort-quotsguschennyiy-princquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.