- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Итальянский торт "Мимоза" с клубникой и ананасами
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:12
Яйцо куриное | 6 шт |
Крахмал картофельный | 75 г |
Сахар | 150 г |
Соль | 1 горст. |
Ванилин | 2 пакет. |
Мука | 145 г |
Шафран | 1 пакет. |
Масло растительное | ч. л. |
Молоко | 500 мл |
Желток яичный | 6 шт |
Цедра апельсина | шт |
Ананас | 500 г |
Клубника | 5 шт |
Ром | 1 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Вода розовая | 2 ст. л. |
Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! Милые дамы! Поздравляю с праздником 8 Марта! Этот торт не только красивый, но еще и вкусный, с нежным заварным кремом, с ананасами и свежей клубникой. Подарит радость Вам и вашим гостям. |
Итальянский торт "Мимоза" с клубникой и ананасами
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с 75 гр сахара в пышную пену. Добавить ванилин.
Взбить белки с 75 гр сахара и щепоткой соли в устойчивую пену, как на безе. Шафран развести в 1 ст. ложке воды, добавить в тесто.
Белки добавить к желткам, аккуратно перемешать. Просеять крахмал с мукой, добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Получится воздушная масса.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом (диаметром 24 см), выпекать 30-35 минут при температуре 180 гр, духовку во время выпечки первые 30 минут не открывать. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить в форме.
Заварной крем: молоко налить в кастрюлю, добавить ванилин, апельсиновую цедру, поставить на огонь. Желтки взбить с сахаром, добавить намного теплого молока, муку, перемешать.
Струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, поставить на огонь.
Помешивая венчиком, варить крем до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Крем остудить.
У бисквита срезать вверх.
Надрезать торт по окружности, оставляя бортики 2 см, вырезать серединку, сформировать "коробочку".
Бисквит нарезать сначала полосками, а затем кубиками.
С ананаса слить сироп, понадобится половина сиропа, в него добавить 2 ст. ложки сиропа роз (можно и без него) и 1 ст. ложку рома. Пропитать сиропом "коробочку".
Сливки взбить с 1 ст. л сахара, добавить в заварной крем. 1/4 часть крема отложить.
Ананасы и клубнику порезать кубиками.
На дно коробочки положить 4 ст. ложки крема, выложить клубнику.
В остальной крем добавить ананас, перемешать и весь крем выложить в коробочку на клубнику.
Торт накрыть срезанной крышечкой.
Вверх торта и бока промазать оставшимся кремом.
Посыпать кубиками бисквита.
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!!
Торт в разрезе: вкус торта потрясающий - очень нежный, но крем форму не держит так, как я хотела бы... поэтому торт надо выдержать в морозильной камере перед подачей часа 1,5-2 или воспользоваться загустителем сливок, что не мой вариант: красивее, но вкус проигрывает
а вот так расцвела на 8 марта камелия в саду!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54854-italyanskiy-tort-quotmimozaquot-s-klubnikoy-i-ananasami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.