- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ромео и Джульетта"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:13


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 2 стак.
Сметана 1 стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Какао-порошок 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Коньяк 1 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Шоколад молочный 100 г
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный бисквитный с коньячной пропиткой

Торт "Ромео и Джульетта"

Яйца растереть с сахаром.

Добавить сметану.

Затем сгущенку, тщательно перемешать.

Прибавить муку и соду. Замесить тесто.

Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао.

Каждую из двух частей разделить пополам и выпечь 4 коржа - 2 белых и 2 темных. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой и выпекать при 200-210 С в течение 15-20 минут. Все коржи остудить.

Пока пекутся коржи, сделать сироп. Для чего сахар смешать с водой, растворить сахар и довести до кипения. Поставить остужать.

В остывший сироп добавить коньяк.

Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой.

Остывшие коржи пропитать с двух сторон сиропом.

Затем каждый корж смазать кремом, соединить их.

Натереть шоколад на терке.

Украсить торт шоколадом. Надпись сделать кокосовой стружкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54862-tort-romeo-i-dzhuletta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.