- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Ромео и Джульетта"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:13
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Нежный бисквитный с коньячной пропиткой |
Торт "Ромео и Джульетта"
Яйца растереть с сахаром.
Добавить сметану.
Затем сгущенку, тщательно перемешать.
Прибавить муку и соду. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао.
Каждую из двух частей разделить пополам и выпечь 4 коржа - 2 белых и 2 темных. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой и выпекать при 200-210 С в течение 15-20 минут. Все коржи остудить.
Пока пекутся коржи, сделать сироп. Для чего сахар смешать с водой, растворить сахар и довести до кипения. Поставить остужать.
В остывший сироп добавить коньяк.
Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой.
Остывшие коржи пропитать с двух сторон сиропом.
Затем каждый корж смазать кремом, соединить их.
Натереть шоколад на терке.
Украсить торт шоколадом. Надпись сделать кокосовой стружкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54862-tort-romeo-i-dzhuletta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.