- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Апельсиновое солнце
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:15
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Пудинг | 1 пач. |
Молоко | 500 мл |
Сыр творожный | 3 ст. л. |
Апельсин | 4 шт |
Желе | 1 пач. |
Соль | 1 г |
Вода | 1 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Захотелось мне чего-то апельсинового-апельсинового. Так и родился этот тортик. Он получился очень нежным, легким и ОЧЕНЬ апельсиновым. Заходите, угощаю! |
Апельсиновое солнце
Включаем духовку не 200г. Натираем цедру 3 апельсинов, растапливаем 50г масла. На водяной бане взбиваем 4 яйца с 1 стак сахара до пышной белой пены.
Снимаем с огня и продолжаем взбивать ещё 2-3 мин., затем засыпаем цедру 2 апельсинов
Вмешиваем цедру и аккуратненько, по краю чашки, вливаем масло, просеиваем муку (1 стак.) с разрыхлителем и осторожно вымешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму и выпекаем примерно 25 мин (до сухой зубочистки).
Пока печется бисквит, готовим заварное тесто. Вскипятим воду с 50г масла и цедрой 1 апельсина, засыпаем муку (0.5 стак), быстро перемешаем и снимем с огня. Затем вмешиваем 1 яйцо. Тесто должно быть густым
Катаем небольшие колобочки и вкладываем на смоченный водой противень. Выпекаем мин.30.( у кого какая духовка)
Пока все печется, делаем крем. 400 мл молока вскипятить с 3 ст.л сахара, пудинг смешать со 100мл холодного молока и влить в кипящее. Варить 2 мин. Остудить и вмешать сыр.
Затем миндаль. Кстати этот крем можно сделать проще: взбить 0.5л сливок 35% и добавить сыр, сахар(5ст.л) и орехи.
Из остывшего бисквита вынуть середину, оставив 3см бортик. Смешать тесто с 1/2 крема и заполнить бисквитный корж.
Готовые остывшие эклеры разрезаем пополам, начиняем кремом и накрываем верхушками.
Выкладываем кольцом на корж. Остатки крема выкладываем по внешнему кольцу. И ставим в холодильник.
Из 3 ободранных апельсинов выжать сок (у меня получился 1 стак.), добавить сахар по вкусу и приготовить желе. 1 апельсин тонко порезать, выложить в центр. Несколько зерен граната или листиков мяты, или герани, или лимонного базилика (или другое, инициатива приветствуется) выложить для красоты, как душа пожелает.
Залить всё апельсиновым желе и поставить в холод на час.
Достаем, отрезаем кусочек и лопаем, пока никто не видит. Ну или чинно делим на всех и принимаем комплименты (тоже хорошо и для фигуры полезнее). Тортик получается почти не сладкий с приятной цитрусовой кислинкой, очень нежный на вкус. Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54891-apelsinovoe-solnce.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.