- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с кокосовой стружкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:18


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Молоко сгущенное 2 бан.
Стружка кокосовая 2 пач.
Крем ванильный 1 пач.
Зефир 200 г
Лимоный сок 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, мягкий и сладкий

Торт с кокосовой стружкой

Тесто:

5 яиц,

1 стак. сахара – 180 гр.

1 стак. муки – 100 гр.

Для бисквита я брала форму 24

Делаем бисквит: Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Ставим в духовку на 40 -50 мин. Затем вытягиваем из духовки и ставим форму на мокрое плотенце пусть остывает.

Как остынет бисквит, вырезаем в нем серединку или "вырывать" тесто удобнее всего руками оставить примерно 1 см край стенок и дно. Тесто можно и пощипать на кусочки Потому что когда оно перемешается со сгущeнкой, то форму квадратиков больше невидно. Вырезаное и разрезаное на квадратики тесто перемешивается с 2 баночками сгущeнного молока (сырого). Затем эту полученную массу кладем в бисквит.

Делаем ванильный крем из пакетика по рецепту который на пачке. Я брала не заварной крем. Приготовленый ванильный крем выкладываем сверху бисквита. И всеь торт посыпать кокосовой стружкой.

Я украшала розочками и лебедями из жевательного зефира. Украшения делала по рецепту мастики из маршмеллоу.

Приготовление

Зефирки выложила в тарелочку добавила столовую ложку лимонного сока свежевыжатого и нагрела в микроволновой печи (20 секунд) Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее зефирки из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Затем я сделала розочки и лебеди, и высыхали они у меня 3 дня. Лебедей делала по деткой книжке своего сыночка, потом скрепила все детали зубочистками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54917-tort-s-kokosovoy-struzhkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.