- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквитно-кремовый тортик "Ouhibbouk"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:19
Яйцо | 5 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Банан | 2 шт |
Молоко сгущенное | 2 ч. л. |
Сок лимонный | ч. л. |
Очень классный тортик! Воздушный бисквит, нежный масляный крем и бананы… а вкус в итоге потрясный! Мне хотелось чего-нибудь вкусненького, вот я и придумала этот рецептик. |
Бисквитно-кремовый тортик "Ouhibbouk"
Яйца взбить с сахаром добела, добавить просеянную муку и гашеную соду, хорошо перемешать. Далее — на ваш выбор: либо выпекаете 2 коржа, либо 1, а потом, остудив, разрежете его на 2. Я выпекла 2 коржа. Потом оставить остывать в форме.
Приготовить крем: взбить миксером (или вручную) сметану и сахар, затем взбить сливочное масло до пышности. Продолжая взбивать масло, добавить сметану. Очень важно, чтобы все продукты для крема были одинаковой температуры, иначе масло отслоится хлопьями. Бананы нарезать кружочками средней толщины (3 -4 мм), сбрызнуть соком лимона.
После этого сварить сироп для пропитки из сахара и воды (0, 5 стакана). Коржи вытащить из форм, сбрызнуть сиропом.
На корж, который будет нижним, нанести тонкий слой сгущeнки. Затем обильно намазать кремом, выложить слой бананов (несколько кружочков оставить) и накрыть вторым коржом (ровной стороной кверху). Верхний корж намазать средним по толщине слоем крема (можно обмазать и бока), украсить бананами, кондитерским бисером и узорами из оставшегося крема при помощи кондитерского шприца.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54938-biskvitno-kremovyiy-tortik-Ouhibbouk.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.