- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Картофельная подливка с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:04


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт.
Вода 2 стак.
Растительное масло 3 стол.л.
Перец острый молотый 1 чайн.л.
Тмин 1 чайн.л.
Молотый кориандр 1 чайн.л.
Ряженка 1 стак.
Куркума 1 чайн.л.
Огурцы 1 шт.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная картофельная подливка подойдет любому гарниру из круп!

Кулинарный рецепт Картофельная подливка с фото

Когда-то, уже не помню, где, нашла неплохой кулинарный рецепт соуса или подливки к разным гарнирам и блюдам из мяса (с рыбой тоже можно).

В принципе, такая картофельная подливка хороша и с другим набором приправ, которые можно подобрать по своему собственному вкусу. Она очень здорово подходит к разным гарнирам, особенно к гарнирам из крупы: гречка, рис, пшено.

Берем средних размеров кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительное масло и всыпаем тмин. Обжариваем его до тех пор, пока семя не станет темнее. После сразу всыпаем куркуму и молотый красный перец. Перемешиваем. Через минуту добавляем нарезанный на мелкие кусочки картофель. Продолжаем помешивать и жарить около десяти минут.

Теперь вливаем воду, добавляем соли и доводим массу до кипения. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и томим около двадцати минут. Вливаем ряженку. Когда соус прогреется, всыпаем кориандр. Томим еще минут пять. Теперь кладем нарезанный на мелкие кусочки огурец без кожицы.

Лично я люблю перед добавлением огурчика делать из подливки пюре с помощью блендера. Потому что кусочки картофеля в соусе меня как-то не вдохновляют. А вот огурец похрустывает в нем очень даже гармонично)) Но это, конечно, на любителя. Кому-то пюреобразная еда не очень нравится…



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5494-kulinarnyiy-recept-kartofelnaya-podlivka-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.