- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Санчо-Панчо"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 2 стак.
Какао-порошок 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Сметана 800 г
Ананас 1 бан.
Орехи грецкие стак.
Шоколад темный 75 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный тортик, в 100 раз лучше магазинного!

Торт "Санчо-Панчо"

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром, пока масса не увеличится в обьеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.

Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить сухой из центра.

Тем временем приготовить крем - взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить немного кукурузного крахмала.

Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.

Светлый бисквит и остаток шоколадного порезать небольшими кубиками 2-3 см.

Корж - основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.

Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами.

Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.

После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут.

Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху.

Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Извините что всего лишь 3 фото, остальные получились некачественными



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54949-tort-quotsancho-panchoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.