- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельные зразы
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:04
Картофель | 10 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Грибы | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Аппетитно, просто и с душой! Домашние оценят и полюбят! |
Картофельные зразы
А вот еще один кулинарный рецепт картофельных котлет, на этот раз с начинкой из грибов. Называются такие котлеты зразами, но суть от названия не меняется. Все знают, что картофель очень хорошо сочетается с грибами. Вот и попробуем придать знакомой еде - новую форму. Картофель чистим, нарезаем на крупные куски и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и разминаем толкушкой. И отставляем для остывания. Чистим рук, и нарезаем его полукольцами, потом поджариваем на растительном масле до равномерного золотистого цвета. В картофельное пюре выливаем яйца и кладем часть жареного лука. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Из приготовленной массы формируем тонкие лепешки. Грибы чистим, нарезаем кусочками и жарим до готовности. Затем остужаем и соединяем с остатками жареного лука. Грибную начинку кладем в середину каждой картофельной лепешки, примерно 1 ч.л. Заворачиваем края лепешки к центру и залепляем. Обваливаем зразы в панировочных сухарях, и поджариваем до румяной корочки на растительном масле. Подаем на стол в горячем виде. Отдельно ставим сметану.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5503-kartofelnyie-zrazyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.