- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт со сметанным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сметана 500 г
Сахарная пудра 1 стак.
Вишня 1 стак.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, легкий в приготовлении, сочный тортик.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Я пеку в формочке 26 см, тортик получается небольшой, но довольно высокий

1. Бисквит.

Яйца (и белки, и желтки, не разделяя) засыпаем сахаром и взбиваем до образования густой пенки. Просеиваем туда муку и перемешиваем венчиком.

Смазываем форму маслом, вливаем тесто, и ставим в духовку минут на 30-40. Готовность проверять зубочисткой - в серединке проткнуть, зубочистка должна выходить сухой.

Лишний раз не лазим к нему, бисквит любит покой))

Готовый я оставляю еще в духовке постоять, пока делаю крем. Потом достаю и дальше остывает при комнатной температуре.

2. Крем.

Сметану выливаем (или выкладываем, в зависимости от консистенции) в кастрюльку, добавляем пудру (количество я примерно указала. Пробуйте, кому как по вкусу больше нравится. Мне нравится покислее, так что я целый стакан не кидаю никогда). Взбиваем минут 5-10. Но так, чтоб сметана не взбилась в масло. Она будет густеть. Готовый крем ставим в холодильник.

3. Вишневый сироп.

Пока остывает бисквит, вишенки выкладываем в маленькую кастрюльку, засыпаем сахаром (тут тоже по вкусу) и заливаем водичкой, как раз чтоб покрыть все вишенки. Не меньше, и не больше. Доводим до кипения и остужаем.

4. Собираем торт.

Остывший корж разрезаем на 3 части. Пропитываем нижний корж сиропом. Полностью, не жалея. Смазываем остывшим кремом (условно разделите на 3 части), выкладываем вишенки из сиропа (без косточек, надеюсь ). Средний корж можно пропитать сиропом с обеих сторон. Тоже выкладываем крем, потом вишенки. Верхний корж пропитываем с нижней стороны, мажем сверху кремом и украшаем по своему усмотрению.

Тортику нужно немного постоять в холодильнике, пропитаться. Он получается очень сочным, с кислинкой вишенок, нежнейшим кремом... А главное, очень легкий и нежный. Надеюсь, Вам понравится!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55046-biskvitnyiy-tort-so-smetannyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.