- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный тортик "Мое первое чудо"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Черника 1 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Сметана 400 г
Сахар стак.
Масло сливочное 50 г
Молоко сгущенное 50 г
Маршмеллоу 100 г
Сахарная пудра 200 г
Краситель пищевой по вкусу
Кофе растворимый 2 ч. л.
Клубника 150 г

Личные впечатления о рецепте
Скажу сразу, что с тортиками я не дружу) Выпекаю все, пироги, булочки, пирожки, а вот с тортами как-то не получалось, но вот решила попробовать сделать тортик на годовщину свадьбы)) Говорят вкусненько получилось))) Не судите строго) Мой первый тортик украшенный мастикой) Попробуйте, может быть и вам прийдеться по вкусу)

Бисквитный тортик "Мое первое чудо"

Вот тортик)))

Такой в разрезе))

Такой в разрезе))

Для коржей нужно взбить 4 яйца с сахаром чтобы масса увеличилась, затем добавить муку. Отделить 1/3 часть, она останеться для шоколадного коржа.

2/3 части теста вылить в форму (у меня была круглая, диаметром 24), выпекать в форме, пока поверхность не зарумяниться, минут 10-15, смотрите по вашей духовке. Готовый корж достать из формы, разрезать на две части и оставить остывать.

Для шоколадного коржа, в тесто какао, тесто станет густым, добавляем 1 яйцо и молоко, хорошо перемешиваем, добавляем чернику, выливаем в формк и выпекаем до готовности. минут 10-15. Готовый корж достаем из формы и оставляем остывать.

Для кофейной пропитки - 2 ч. л. кофе залить 100 мл. кипятка, перемешать)

Для сметанного крема, сметану взбиваем с 0,5 ст. сахара.

Начинаем собирать тортик:

Нижний корж пропитываем кофем, отавляем минут на 10, затем смазываем сметанным кремом, режем клубнику и ложим сверху, потом кладем шоколадный корж, его тоже смазываем кремом, сверху ложим светлый корж. Верхний корж не нужно смазывать сметанным кремом так как его мы будем смазывать маслянным кремом. На 2 часа ставим тортик в холодильник.

Затем вбзиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой, для того чтобы обмазать тортик под покрытие мастикой. Достаем тортик из холодильника, разномерно обмазывем тортик, чтобы поверхность была ровненькой. Снова ставим в холодильник на 1-2 часа.

Для мастики - в кастрюльку наливаем воды, нагреваем, сверху ставим тарелку с маршмелоу, когда зефирки расплавяться, снимаем тарелку и начинаем всыпать сахарную пудру. Изначально масса получается очень липкой, а потом стаовиться поддатливой. Всыпаем пищевые красители, заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на пару часов (мастику можно сделать пару днями раньше и пожить в холодильник)

Затем достаем тортик из холодильника. Раскатываем мастику не очень тонко, накладываем ее на торт, разглаживаем, снизу лишнее обрезаем, делаем украшения и украшаем тортик по желанию)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55047-biskvitnyiy-tortik-quotmoe-pervoe-chudoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.