- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквитный торт "Нежность"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:28
Белок яичный | 4 шт |
Желток яичный | 4 шт |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Огромное спасибо Татьяне с "Вкусного Блога" за отличный рецепт бисквита и заварного крема. Я соединила два рецепта, внесла свои изменения - получилось очень вкусно! Замечательный торт для "семейных" праздников, очень нежный и вкусный. |
Бисквитный торт "Нежность"
Для бисквита:
Отделяем белки от желтков и начинаем взбивать белки. Постепенно (!) добавляем сахар и, не переставая взбивать, всыпать пакетик ванильного сахара, добавить желки и снова взбиваем.
В полученную массу просеять муку и тщательно перемешать по направлению снизу вверх.
Смазываем форму маслом и выкладываем на неe бисквитное тесто.
Ставим температуру выпекания на 190-200 градусов и выпекаем бисквит 25 минут.
Через 25 минут вытаскиваем полученный пышный корж и разрезаем его на два коржа.
Тем временем сделаем крем:
В кастрюльке до кипения доводим молоко и 50 грамм сахара.
Пока молоко кипит, с оставшимся сахаром взбиваем 4 желтка, добавляем крахмал и ванилин, взбиваем.
Вливаем в полученную массу горячее молоко и тщательно перемешиваем.
Ставим охлаждаться.
Делаем безе:
4 белка взбиваем, постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать.
Пышную массу кладeм в смазанную маслом форму и при 100-110 градусах подсушиваем около часа.
Через пару часов, когда безе уже готово, а крем уже остыл, берeм наши коржи.
На первый корж выкладываем практически весь крем и хорошо размазываем.
На второй выкладываем оставшийся крем (совсем чуть-чуть, для пропитки) и сверху кладeм корж из безе (внутри, кстати, безейный корж должен быть мягким).
Даeм пропитаться несколько часов и подаeм к столу.
Торт просто тает во рту.
Всe получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
За рецепт бисквитных коржей и заварного крема спасибо вкусному блогу и его автору Татьяне.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55052-biskvitnyiy-tort-quotnezhnostquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.