- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт "Нежность"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 4 шт
Желток яичный 4 шт
Крахмал кукурузный 4 ст. л.
Молоко 500 мл
Ванильный сахар по вкусу
Сахар по вкусу
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Огромное спасибо Татьяне с "Вкусного Блога" за отличный рецепт бисквита и заварного крема. Я соединила два рецепта, внесла свои изменения - получилось очень вкусно! Замечательный торт для "семейных" праздников, очень нежный и вкусный.

Бисквитный торт "Нежность"

Для бисквита:

Отделяем белки от желтков и начинаем взбивать белки. Постепенно (!) добавляем сахар и, не переставая взбивать, всыпать пакетик ванильного сахара, добавить желки и снова взбиваем.

В полученную массу просеять муку и тщательно перемешать по направлению снизу вверх.

Смазываем форму маслом и выкладываем на неe бисквитное тесто.

Ставим температуру выпекания на 190-200 градусов и выпекаем бисквит 25 минут.

Через 25 минут вытаскиваем полученный пышный корж и разрезаем его на два коржа.

Тем временем сделаем крем:

В кастрюльке до кипения доводим молоко и 50 грамм сахара.

Пока молоко кипит, с оставшимся сахаром взбиваем 4 желтка, добавляем крахмал и ванилин, взбиваем.

Вливаем в полученную массу горячее молоко и тщательно перемешиваем.

Ставим охлаждаться.

Делаем безе:

4 белка взбиваем, постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать.

Пышную массу кладeм в смазанную маслом форму и при 100-110 градусах подсушиваем около часа.

Через пару часов, когда безе уже готово, а крем уже остыл, берeм наши коржи.

На первый корж выкладываем практически весь крем и хорошо размазываем.

На второй выкладываем оставшийся крем (совсем чуть-чуть, для пропитки) и сверху кладeм корж из безе (внутри, кстати, безейный корж должен быть мягким).

Даeм пропитаться несколько часов и подаeм к столу.

Торт просто тает во рту.

Всe получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

За рецепт бисквитных коржей и заварного крема спасибо вкусному блогу и его автору Татьяне.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55052-biskvitnyiy-tort-quotnezhnostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.