- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Импровизация"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 300 г
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Орехи по вкусу
Кофе растворимый по вкусу
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот тортик я готовила к приезду свекрови при чём на скорую руку, не следуя определённому рецепту, просто импровизируя. Хотелось чего-то бисквитного, со вкусом сгущёнки с орехами и привкусом кофе... в итоге получился вот такой прекрасный тортик. Сначала я передержала бисквит в духовке, в итоге он подгорел и высох... но я смогла его спасти, получилось настоящее волшебное превращение! Если вы приготовите такой торт, он не оставит вас равнодушным!)

Торт "Импровизация"

Фото приготовления у меня очень мало, почти нет, не думала, что получится такая вкусная красота.

Шаг 1. Бисквит. Рецепт бисквита я взяла на вот этом сайте http://www.liveinter net.ru/community/121 3185/post290271551/, примеров много, можете выбрать какой больше понравится или просто купить готовый бисквит в магазине. А готовила корж так: отдельно взбила с одной половиной сахара желтки и с другой половиной белки до устойчивых пиков - соединила, осторожно вмешала муку. Распределила тесто по противню (размер 34*34) и выпекала при температуре 200 гр, время 20 мин.

Шаг 2. Готовый корж остудила, разрезала на две ровные части и пропитала остуженным несладким кофе.

3. Крем готовила из очень густой домашней сметаны, поэтому не сразу взбивала с сахаром, а просто перемешала ложкой чтоб он немного подтаял и только потом взбивала.

4. Корж хорошенько смазала кремом, сначала верхушку первого, потом низ второго коржа и положила второй на первый, оставшимся кремом смазала боковушки.

5. Приготовила крем со сгущенкой: взбила размягченное масло, добавила сгущёнку и снова взбила. Этот крем можете делать как хотите, добавить больше масла или сгущенки, на ваш вкус)

6. Украсила десерт крошками из безе и орехами, на сколько фантазии хватило)

7. Оставила постоять при комнатной температуре часок и отправила его в холодильник.

Тортик готов!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55074-tort-quotimprovizaciyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.