- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Сахара"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:32
Мука | 600 г |
Масло сливочное | 400 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Томатная паста | 6 ст. л. |
Творог | 400 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сметана | 200 г |
Молоко сгущенное | 10 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Нежный торт из песочно-томатных коржей с творожным кремом. С благодарностью за рецепт Зарине Самиевой. |
Торт "Сахара"
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить сливочное масло (предварительно его растопить), томат-пасту.
Муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, поставить в холод на 30 минут.
Разделить тесто на 5 равных частей.
Раскатать тонко каждую часть, с помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 200*С минут 5.
Творог взбить блендером вместе со сметаной (я заменила сливками) и сгущенным молоком.
Отдельно взбить масло, добавить в творожную массу.
Поставить в холод, дать остыть.
Остывшие коржи промазать кремом.
Дать пропитаться при комнатной температуре.
Для украшения шоколадную плитку растопить на водяной бане, нанести на силиконовый коврик тонким слоем, после застывания поломать на кусочки.
Бока торта обсыпать крошкой, оставшейся после обрезки краев торта.
Кусочки шоколада укладываем сверху.
Вот такой тортик в разрезе
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55098-tort-quotsaharaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.