- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Долька арбуза"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:32
| Сахар | 3 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 270 г |
| Сметана | 200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Какао-порошок | 5 ст. л. |
| Молоко | 1 л |
| Красная смородина | 1 стак. |
| Виноград | 200 г |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Сахарная пудра | 30 г |
| Август на носу - созрели арбузики-карапузики :-) |
Торт "Долька арбуза"
Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на часок.
Скатать маленькие шарики размером с фасоль. (Лучше для этого дела сесть поудобней перед телевизором - смотрите любимый фильм, а руки делают :-)
Выпекать шарики в духовке до светло-коричневого цвета (у меня получилось 5 полных противней).
Готовим заварной крем. В оригинальном описании было так: смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, 1 л молока, всыпать небольшими порциями в кипящее молоко. Варить до загустения, но при первых признаках кипения снять. Но я приготовила заварной крем проще: взяла 1,5 брикета заварного крема, растворила в 1 л молока и довела до кипения.
В теплый крем всыпать шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на часик-другой намокнуть, а затем убрать на ночь в холодильник.
На следующий день достать тортик из холодильника. Приготовить масляный крем для обмазывания поверхности: взбить 100 г сливочного масла с 30 г сахарной пудры.
Смазать торт масляным кремом.
Обсыпать поверхность кокосовой стружкой.
Украсить тортик ягодами - арбузную корку виноградом, красную мякоть - смородиной.
Тортик в разрезе.
Рецептик нашла в журнале "Кулинария. Коллекция". Конечно, он довольно трудоемкий и занимает много времени. Но думаю все можно упростить. Вместо шариков можно сделать несколько коржей и мелко их поломать. Правда, в разрезе тогда не получится таких ровненьких кругленьких кружочков. И еще одно примечание: в следующий раз не стану обмазывать маслом поверхность - получилось жирновато, на мой взгляд. Лучше в таком случае использовать крем на масляно-сгущеночной основе или тот же заварной крем. Но это уже все индивидуально В целом, тортик из тех, которые чем дольше стоят - тем вкуснее становятся. На второй день - сказка!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55101-tort-dolka-arbuza.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.