- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные "Микадо"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 00:32
Масло сливочное | 125 г |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Шоколад темный | 100 г |
Это армянский рецепт десерта "Микадо". Тонкие песочные коржи прослоены нежным кремом на основе варёной сгущёнки и всё это под слоем тёртого шоколада! Эти пирожные стали традиционным угощением в моей семье. Делаю "Микадо" я раз в год, на годовщину нашей с мужем свадьбы. Но сегодня эти пирожные я дарю доброму человечку, замечательному Поварёнку! |
Пирожные "Микадо"
Подготовка к приготовлению этого десерта у меня всегда начинается с того, что я варю две банки ГОСТовского сгущенного молока в течении 3 часов и затем даю остыть в этой же воде. Почему варю сама?-потому что опыт с покупной варёнкой мне не понравился. Сваренная в домашних условиях сгущёнка похожа на крем-карамель и очень нежная. Почему варю две банки?-потому что крема делаю чуть больше, чем указала в ингредиентах. У меня уходит полторы банки сгущёнки. И так, сгущёнка сварена. Приступаем.. Стакан у меня объёмом 250 мл. Разотрём мягкое сливочное масло с солью и с коричневым сахаром от ТМ Мистраль.
Добавим яйцо и взобъём смесь.
В сметане размешаем соду и добавим в масляную смесь. Смешаем всё до кремовой консистенции. Когда я использую кисло-молочные продукты в тесте, то соду я не гашу. Но это на Ваше усмотрение.
Добавим просеянную муку и замесим мягкое тесто. Количества муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому всыпаем муку постепенно, вымешивая тесто. Тесто завернём в плёнку и уберём на 1 час в холодильник.
Из мягкого масла, варёной сгущёнки и какао сделаем крем, взбив всё миксером до состояния воздушного крема.
Вот какой крем у меня получился. Самое время разогреть духовку t 200 градусов.
Тесто разделим на 8 равных частей. И пока занимаемся с одной частью теста, остальное тесто дожидается своей очереди в холодильнике.
Раскатываем тесто МАКСИМАЛЬНО тонко. Настолько тонко-насколько сможете. Я это делала между двумя листами пергамента. Так как переносить тесто на противень проблематично, то я раскатывала сразу на том листе, на котором и выпекала корж. Выпекаем коржи в разогретой духовке на ОБРАТНОЙ стороне противня буквально 2-3 минуты. Как только краешек зазолотился, сразу вынимаем корж.
На горячий корж выкладываем полную столовую ложку крема и равномерно распределяем. Процесс буквально конвейерный-один корж печётся, второй раскатывается, третий смазывается кремом. Самый верхний корж обильно покрываем кремом и оставляем будущие пирожные на пару часов для пропитки при комнатной t. Затем убираем в холодильник что б хорошо застыл ( я убирала на ночь).
Шоколад натираем на мелкой тёрке. Покроем десерт толстым слоем шоколада, слегка прижимая рукой, как бы вдавливая шоколад в крем.
Теперь можно разрезать пирожные на ромбы! Микадо готов!
Заметила я Евгению (JeSeKi) давно и рецепты такие интересные, но мне почему-то казалось, что она такая строгая и требовательная, что я даже побаивалась немного.
Но в какой-то момент всё изменилось. Вдруг обнаружилось, что у нас есть много общего.
Ну например... любовь к розам! И не только...
Женечка эти пирожные я приготовила для тебя!
Очень надеюсь, что они тебе придутся по вкусу!
Женюлечка, я поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым Годом!
Пусть будет щедрым Новый год,
Пусть он на счастье не скупится,
Пусть зажигает звезды в срок,
Чтоб всем твоим желаньям сбыться!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55105-pirozhnyie-quotmikadoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.